生命的意义的作文
生命的意义何在?我常常思考,也常常迷茫。要是读懂了生活读懂了自己,是不是也就读懂了生命的意义。有一句话:我们增长了自己的智慧,是为自己开一朵花;我们奉献世界的心,是为世界开一朵花。
有一次,我考试没考好,回家的路上我低着头走着。正在这时候,一个被人遗弃的易拉罐出现在我脚边,我想也没想,伸出腿给了它狠狠一脚,看着它滚了老远。我有了一个出气筒,我紧跟着追上去,又补了重重一脚。清洁工小心的捡起了它,放进了路旁的垃圾箱里,又把一小一小堆垃圾清扫干净,留下了一条洁白的道路。
一朵花的开放,为这个世界报道春天的到来,一位清洁工的工作,为这个城市做出贡献。