生命的意义作文
“生命的意义在于奉献”,这是巴金爷爷活了87年所明白的道理。
有很多人不知道珍惜生命,比如说我们班的部分同学。前天上体育课因为表现不好,被林老师和何老师以及家长批评教育了一顿,还写了反思。可昨天何老师不在学校,他们就又“狂欢”了起来,说话的说话,打架的打架,疯的不亦乐乎。上课铃响了半天,队伍歪歪扭扭,说话的同学毫无顾忌。毫无疑问,他们这是在浪费生命!用学知识的时间来玩耍疯闹,不仅影响别的同学,自己也什么都学不到,而且对老师也是不尊重。只想着自己,心中没有他人的人,是感受不到生命的意义的。
但也有很多人,在面临生死考验的时候,默默地奉献了自己!我在《感动中国》节目中看到了一位飞机驾驶员驾驶的飞机出现了故障,他如果把飞机驶向城市的路面,他自己能安全着陆,但路上的行人却会因为躲闪不及而出现死伤,而如果开到郊外去,则可能机毁人亡。在这生死关头,他毅然平稳把飞机开出了郊外,飞机在郊外的农田上空起火爆炸,驾驶员献出了自己宝贵的生命。尽管他的生命非常短暂,但却非常有意义!
花有重开日,人无再少年,好好珍爱自己的生命,让每一天都过得有意义,让生命开花结果!