生命的意义的作文
每个生命都来之不易,身体发肤受之父母。我们来到这个世界上,为的就是发挥自己的价值,就算创造不出奇迹,也要无愧于自己的生命!
生命就如破土而生的小芽,而刚出土的小芽也是生命的最初起源。那稚嫩的身躯,从黑暗,潮湿的泥土里探出脑袋,感受阳光的温暖。它告诉自己:“只有自己先活下来,才能温暖世界。”,这破土而出需要多大的勇气,生命的意义在于坚强。
生命就如一棵渴望长大的小树。它每天望着天空,希望有一天冲破云霄。但在这场生命的期望里,那小小的身躯必将经历风雨。只要自己活着,不畏风雨,才有生命的价值。当这个小生命长成参天大树时,它为人们遮阳,它与阳光接触,它知道自己生命的意义在于帮助。
生命如同一个“跌倒”的小孩,在黑暗中的他知道生命的可贵,那绝望而看不到光明的“世界”,需要自己内心多大的帮助。当看到一丝光明时,他重拾信心,只要自己活着,一切都可以重头再来,他决心帮助更多的人,他生命的意义在于不放弃。
生命如同一位在地震中舍命救孩子的母亲。母亲用尽全部力气将孩子推向希望,而孩子紧紧拉着母亲的手,母亲对孩子说:“希望还会有”。她用力推出孩子,只为他活着。地震中的她是爱最永垂不朽的代言,那需要多少无私的爱。就算不舍,母亲依旧微笑着,将孩子引向梦想之路。每位母亲生命的意义都在于温暖。
生命的意义巨大,作为没有“缺陷”的我们,不要浪费生命,就算经历的再多,就算自己伤痕累累,也决不放弃自己的生命!
生命的价值,没有我们想象的那么简单,因为生命本身的意义就是活着。