生命的意义的作文
每种生物都有一样最珍贵的东西———生命。生命给与每个人的都是一次新生,一次忏悔,一次磨练。生命对每一个人都是平等的,坚强的人经受得住生命的磨练。软弱的人却向生命举起白旗。
如何把握生命,珍惜这唯一的一次呢?
有的人,面对生命的挑战,他害怕了、畏惧了,不敢与生命对弈,奉信的是“顺其自然”,于是四处漂泊,浪迹天涯,偷一顿,骗一顿地过着提心吊胆的日子。
有的人,靠着一张甜言蜜语的嘴。奉承领导,拍拍马屁,唱唱赞歌,来点儿表面光,日子倒也过得滋润。
有的人,嫌贫爱富,欺软怕硬,当面是人,背后是鬼,多么可悲可怜的生命。
当然,也有人自小就受过命运的打击,但却从不向命运屈服。于是,他大胆地、豪迈地笑傲江湖。
我曾听说过一则关于生命的惊心动魄的故事———当金丝猴不幸被偷猎者的子弹射伤后,当死亡逼近时,当痛苦折磨着生命时,金丝猴会用最后的力气,咬断自己那条名贵美丽而又长长的尾巴,并将它丢在深山峡谷里。意思是你们即使捕捉了我的身体,也别想得到我的灵魂,我的美丽。然后才悲壮地走向死亡……
这就是生命,它的意义保护着:勇敢、奋斗、挑战、壮烈、成就和尊严。