过了暑假我就要升四年级了,家长给我提了许多新的要求,有的要求让我很烦,有的倒是让我很高兴。
高兴的是,妈妈叫我放学自己回家,不要麻烦爷爷了。我真开心呐,因为我可以偷偷地从家带一些钱到学校,一放学就跑到校门口的杂货店里,偷偷摸摸地买东西了。
爷爷提议让我一个人睡,别再跟他挤一个房间了。我非常烦,因为我很怕鬼,如果独自呆在一个房间,熄灯后,我会怕得身体蜷成一团,牙齿激烈地颤抖起来,这还让我怎么睡觉啊!再说,在一个很黑的地方呆着,我的脑子就会出现一些特别恐怖的画面。
我跟爷爷说了我的烦恼,爷爷叫我开着台灯睡觉,我想:为了省电,我还是忍着点吧!
家长们给我提了新要求,我也要给他们提一个小要求。
我对爸爸说:“我每天都乖,你每个星期都给我玩一次电脑,行不行?”爸爸答道:“可以是可以,但是……”爸爸还没有说完,妈妈就凶巴巴地说:“绝对不行,这样的话,你的近视会加深,岂不是要成‘瞎子’了!”
我真伤心,他们对我提的要求我都答应了,为什么我的一个小要求就不答应呢?