暑假里,我报名参加了自由泳班。在学习自由泳的同时,我还结识了一位来自美国的朋友。
因为报的是一对一的课程,让我觉得有些枯燥。于是,利用休息时间我注意观察身边的人,找一找有没有能和我做朋友的。一位年龄和我相仿的小姑娘进入了我的视线,她皮肤有些黑,在水里四处张望,似乎也觉得课程有些无聊。她也注意到我了,对我友好地挥挥手,我便游了过去。
随着我们的交谈,我了解到:她是一个美籍华人,叫苏家漩。她和我一样,也是来学习自由泳的,住在游泳馆对面。她常住美国,读小学四年级,每年暑假才回中国。在她美国的家里她养了一只小白兔。
我俩很快就成了要好的朋友,聊天的话题也越加广泛。她告诉了我很多在美国学习、生活的趣事。泳池中我俩一同学习、戏水、比赛。课后一起分享零食,成为一对快乐的姐妹花。
回顾这个暑假,我学会了自由泳,交到了好朋友,学到了很多知识,还……收获了很多很多。
这个暑假,真令我留恋!