煎熬的大课间终于结束了,我之前弯的跟把弓般的背挺直了,绷紧的脸舒展开来,挂上灿烂的笑容。一瞬间,从刚才那个无精打采的小老太婆,摇身变成了一个活泼开朗的阳光女孩,一蹦一跳的走进教室。“呜……呜……”一阵低沉的断断续续的抽泣声打破了原本欢快无比的气氛。
我的好奇心一溜烟的涌上心头,想多管闲事的念头浮现在我脑海中,又轮到我出马的时候了!我睁着圆咕噜的,随着哭声,准备探索奥秘。
班级里的同学也不约而同地涌向一个座位——哭声的起源点。那个位子被同学们围的水泄不通,不是从里边传来断断续续的哭声,以及同学们轻柔的安慰声。除了一个同学例外——高佳乐。他一个人躲在角落里,双手托着头,靠在窗台,目视远方,那暗暗地深情中流露出了一丝不安。