暑假的作文300字
暑假里,我有时候和同学们到公园玩,有时候去游泳。但令我最难忘的是我和妈妈去白云山爬山了!
刚到山脚,我大惊失色地抬头望:“山顶这么高,在天空上面呢!我能爬上去?在看看那一步步的梯格,真是举步维艰啊!”
过了一会儿,我们开始爬了。爬呀爬呀,爬到我汗滴如潮水似的涌下来。而且是夏天,热死人了。我一会儿手脚并用向前爬,一会儿跑着上去。妈妈不是很累似的,拿着一部大相机,把美丽的云台花园、鸣春谷、雕塑公园和我爬山的时候的样子拍下来。刚开始我精神饱满,可是爬到半山腰我就筋疲力尽了。我喘着大气说:“妈妈,我们不爬了,我好累,下山吧!”妈妈说,孩子,你又听过半途而废这个成语吗?我点点头。“做什么事都不能半途而废,坚持就是胜利!”我咬紧牙关,艰难地向前爬着。
终于爬到山顶了,我站在山顶上呼吸着新鲜的空气。顿时,疲倦的感觉没有了。
时间过的真快,我和妈妈坐着电瓶车下山了。这次爬山真有意思啊!