暑假里作文
在暑假里,我学会了许多东西,比如:烧面。我还去了许多地方,比如:书城。
有一次,我饿了,想要吃面,这是,正好哥哥也饿了,我就跟着哥哥去烧面。那时,我还不会烧面,就让哥哥先演示一遍。哥哥先打开煤气,把火点燃,然后把水倒进锅里,等水沸腾了,就把面放了进去,然后再放进各种调料,等面熟了以后,就把面盛到了碗里。哥哥烧完以后,就让我也烧一次,我照着哥哥的样子,少了很久才烧好,当我吃着我自己烧的香喷喷的面的时候,心里非常地高兴,我觉得自己亲手烧的面特别好吃,特别香。
还有一次,因为家里停电了,所以妈妈带我去了余姚书城买书。我们到了书城,到第二楼,一看就是大吃一惊。那里的书真多呀!有海底两万里,狼人森林、昆虫记、钢铁是怎样炼成的等等,我在那里一边看,一边挑,感觉每一本书都很好,可是有些是注拼音的,就没有买,到了结账的时候,我差不多花了妈妈进一百元的钱。
这次去书城我虽然没有买一些我喜欢的书,可是我已经很满足了。