精彩暑假作文
期末开始成绩揭晓了,我的成绩一落千丈,于是,我开始了我的暑假的补课生活。
给我补课的是我的小姨。她和妈妈分析了我的学习状况,觉得我应该补习一下我的物理、数学和英语。和我一起补课的还有小姨的十个学生,十几个人坐在矮小的平房里,只在房子的中间有一台风扇。早上还好受一些,到了中午,烈日拼命地烤着大地,整个房子像蒸笼一样热,这时只要在房子里面呆上十分钟,就会汗如雨下,又不能开窗户,因为斜照的太阳光更是猛烈。
终于,在一节数学课上,一位同学受不了了,“噌”地站起来,也不跟老师报备,直接从后门冲进厕所,打开水龙头。我们只听到哗哗的水声,大约十分钟之后,他顶着一头湿漉漉的头发回来。同学们齐刷刷地看着他,一时间,爆笑声连连,他的脸唰地红了,一声不吭的坐回到位置上。
下课后,同学们争先恐后的走了出来,跑到小卖部,饮料啊、冰淇淋啊,只要能止渴消暑的都往嘴里塞。有一位女同学,她一手拿着西瓜,一手拿着冰淇淋,两头都要往嘴里塞,把嘴和衣襟都弄脏了,又惹得我们大笑起来。
尽管如此,在课堂上,我们没有叫过一声苦,欢声笑语却市场都有。我们忍受着烈日的煎熬,我们也在享受着汗水之后的成功。
补了一段时间之后,我们进行了一次测试。我的总成绩排在第三,相比之前,已经进步了不少,特别是数学。数学老师在课堂上当着大家的面表扬我,最后他语重心长的对大家说:“同学们,没有过不了的坎,我们要对自己有信心,相信下一个奇迹就是自己。”
我看了周围的同学,他们的脸红扑扑的,眼里闪烁着希望的光芒。我相信我们的未来都是光明的!
小姨把我的成绩报告给妈妈听,我看到了妈妈脸上露出了久违的笑容,她对我说:“可不能骄傲,不要在关键时刻掉链子呀!”我点点头。
这个暑假,我虽然过得很辛苦,但是我获得更多,这是一个别样精彩的暑假!