我盼星星,盼月亮,终于把期待已久的暑假给盼来了。有句老话说的好:”上有天堂,下有苏杭”。所以我们一家准备好行囊,打算去杭州三日游。
经过两个小时的车程,我们就到了杭州,直奔西湖。西湖可真美!湖边凉风习习,太阳若隐若现,阳光洒在湖面上,湖面波光粼粼;许多小船载着游客在湖面上悠闲飘荡,四周的花草树木都倒映在湖中,这时又突然下起了绵绵细雨,顿时令人觉得心旷神怡,赏心悦目。我们也上了一条小船,坐在船上看着远处的山坡上各种树木葱翠欲滴,隐约看见几处塔楼。心想哪一座是有名的雷峰塔呢?我们一边划着船一边欣赏湖中的荷花,婀娜多姿;白堤岸边的垂柳在风中梳理长辫,岸上的小草在雨中摇摆,草地上的花朵,迎着微风漏出了笑脸。路上的行人说说笑笑,谈笑风生,摆出最美的姿势和西湖合影。一朵朵洁白的浪花紧跟船后,它时而安静,时而沸腾,仿佛一个个跳芭蕾舞的小精灵。看着这一幅幅美丽的景色,我真心觉得西湖是一幅画,一幅气韵灵动的山水画。
下了船我们还参观了《白蛇传》中白娘子和许仙相遇的断桥,雷峰塔等著名景点,其中最令我难忘的还是雷峰塔。它外表霸气,里面金碧辉煌,人山人海,每一层塔的内墙上都刻有白娘子和许仙的故事。这让我更加为古代人民的智慧结晶感到骄傲,我们一边欣赏一边拍照,还买了一点纪念品。
参观完雷峰塔,我们就依依不舍地离开了西湖。