暑假游记作文
时间过得飞快,一转眼,多姿多彩的暑假就已经过去了一半。
今天,我们早早的起床坐车去三眼桥游玩,一路上弥漫着我们的欢笑声。车开得很快,感觉好像骑上了飞马一般,转眼间的功夫就到了。到站后,我们赶紧下车,立刻融入了大自然的怀抱里,远远望见了雄峻挺拔的高山、许许多多的田地,深深的吸一口气,一股浓浓的泥土气息扑鼻而来,田地里面绿油油的稻苗在阳光的照射下青翠欲滴,光彩照人,到处呈现出一片鸟语花香的田园景象。我看见远远的田地上有的小朋友摘花,有的追蝴蝶,还有的小朋友捉蜻蜓,我和妹妹飞快的跑过去和他们掺和在一起,一下子就和他们打成一团,很快成为了好朋友,不一会儿,衣服上、脸上都沾满了泥土,大家一个个都像泥人似的。
让人盼望已久的时间终于来到了——游泳。我们来到小河溪边,听见“哗哗”的流水声,河水碧绿碧绿的,绿得似青石,绿得似玉,风一吹,河水便泛起波澜,在阳光的照耀下,波光粼粼,让人心旷神怡。时而蜻蜓点水飞过,让我情不自禁的想起杜甫的诗“穿花蝴蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”。我和妹妹还有小伙伴们争先恐后的一个接一个“扑通、扑通”跳进水里……,我们手臂把河水左右划开,一会儿向前,一会儿向后,一会儿向左,一会儿向右,大家在河水中畅游,只听见小朋友的戏水声、笑声、小河流的流水声,汇成一片,成了一首激情奔放的交响曲。
夕阳西下,太阳公公把最后的光芒挥洒在河水上,我们依依不舍的离开了原生态的三眼桥。这一次的暑假游真是让人难以忘怀!