繁忙的学习生活早已过去,转眼又迎来一年一度的暑假,它属于夏天,我喜欢它,喜欢它的悠闲,喜欢它的快乐,喜欢它的寂静,喜欢它的……
夏之闲
早上六点多钟起床后,太阳早已冉冉升起,它被厚厚的白云所遮挡,但毫不畏惧,给白云上了金边。当它站上高空,奏响了新的一天的华美乐章,悠闲的生活就要开始,只要按时完成作业,练完钢琴,就可以做自己的事了,虽不出门玩,但看书、听音乐、看益智动画……都是不错的选择哟!
夏之乐
“哈哈哈……”瞧,我又在看《开心幽默》了。翻开书,一个内容就吸引了我!一个刚毕业的男生到一家公司应聘。主考官问他:“你有什么特长?”男生想了好久,突然回答:“我的腿特长!”我“扑哧”一声笑了出来。别急,还有更逗的!班长训斥新兵小李:“小李,怎么搞的,你的被子总叠的比小张差!”小李:“报告班长,小张参军前是做豆腐的,我参军前是做花卷的!”这下可把我笑得停不下来。嘿,每次看《开心幽默》都这样!
夏之静
夜幕快要降临了,太阳走过了他一天中最辉煌的时刻,静静地离开。院子里寂静安宁,伴着声声蝉鸣,仰望神态安详的月亮和那数不胜数的星星。当我正感受着大自然的舒适时,树丛中星罗棋布的小灯笼吸引了我的注意。它们如散落的钻石,粒粒晶莹剔透,闪闪发光,哈!是萤火虫。我十分喜欢她们,每天晚上都去“拜访”这玲珑可爱的小家伙,它们也自然没有离开。夜深了,大家睡着了,只有花儿们和着昆虫歌唱的节奏跳起了美丽动人的舞。
悠闲,快乐和宁静的夏日,组成了这个充实的暑假,暑假虽快要结束,但开学后又会体验到另一种乐趣。