暑假里作文
放暑假了,本来想可以轻松一下,可是繁重的作业,使我变成了一个无可奈何的“作业狂”—— 做什么想着的都是作业:吃饭时,嘴里嚼的是菜,可脑子里想的是作业;做卫生时,手里拿着的是扫把,可心里想的还是作业;晚上看电视时,眼睛盯着的是屏幕,但想的仍然是作业。就连晚上做梦,梦着的都是作业呢!作业、作业、作业,满脑子里全是作业,作业就像一匹饥饿的狼,在身后撵着,迫使我在学习的道路上不顾一切地狂奔。其实我最大的愿望就是每天即学习又能玩耍,那该有多好啊!
暑假里学校的作业本来只有三种,可家庭作业就不止三种了,什么《看、听、学英语练习册》、《阅读80篇》、《看、听、学英语2》、《小学生阶梯阅读》、《举一反三》…… 实在太多了,哎,现在终于做完了,抬头望着窗外天色已经暗了下来,再看墙上的挂钟,天哪,不知不觉已经到了下午6点了,我可是从早上9点开始做作业,除了中午吃饭休息了一会儿,一直到现在啊!
晚上在阳台上看着满天的星斗,可是,星星越来越模糊,逐渐地变成了一只只眨着眼的鸡和兔,满脑子里都是“鸡兔同笼”问题!我真搞不懂,饲养员为什么把它们放在一个笼子里呢?还要我们弄清它的只数、倍数。哎!
这就是我,暑假里的无敌作业狂。