暑假里作文
去年暑假的一天,我和爸爸去武发路钓鱼。
那天早上,我早早起床,带着爸爸的渔具,带着喜悦和兴奋出发了。一路上,我哼着小曲。
当我们到达鱼滩时,我看到水清澈见底,可以反映游客的反映。人的倒影随波逐流,很有意思。水很清澈,一定有鱼。爸爸先把渔具和食物摆好然后把鱼饵放在鱼钩上,再把鱼竿扔进水里,耐心等待鱼上钩。我心想:鱼啊,快来上钩吧,我还等着吃你做的好吃的鱼呢!过了一会儿,一条两斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉杆子,啊,他接住了!我欢呼着跳了三英尺高。我学着父亲的样子,把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼竿扔进水里等着。刚等了10分钟,我就挠头不耐烦了。于是我拉了拉鱼钩,看到没有鱼,很失望。爸爸笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼上钩了,杆子就沉了。如果看到这种情况,就再拉一下杆子,不然就白拉了。”我听完,又把鱼竿扔了出去,专注地盯着它。20分钟后,我发现鱼竿变了,沉了。我赶紧拉,鱼竿弯得像个钩子。一条又大又肥的草鱼被我抓住了,我很开心,欢呼雀跃,仿佛要把这个消息告诉全世界。我和父亲从早上8点到晚上7点钓鱼虽然晚了,但收获不小。——一共抓了12条鱼,都比较胖。我和父亲看着我们的“杰作”,开心地笑了。
这一天,我不仅玩得好,还学到了知识。一想到这个暑假,我就会笑,觉得很有意思。