快乐的暑假又来了,我们全家背好行囊出发了。今天是我们全家去杭州旅游的第一天,我们首先随着导游来到了乌镇东栅景区、西湖和宋城。古色古香的乌镇和碧波荡漾的西湖令人流连忘返,不过我更喜欢惊险刺激的宋城。
到了宋城,我首先来到了江南第一玄怪街。刚进怪街就看到悬挂着一排带血的骷髅头,鲜红的血突然消失又突然出现。正在我们浏览之余,突然从一扇门里冒出一个骷髅人,把我们吓了一大跳。接着我们随着人流陆续参观了“倒屋”、“斜屋”和“谜宫”等景物。最后我们来到了最为恐怖的地方——鬼屋,在门外我们就能听到凄厉的鬼叫声不绝于耳,我不断地给自己吃定心丸“没事的,那些鬼都是人装的,不用怕!”可是我还是浑身不住的打颤,进入之后,一阵冷风吹来,我不由地抓紧了爸爸的手,这时突然从门框中蹦出一个手舞足蹈的大鬼,把我吓坏了。我一回头,一个女鬼突然转过身来叫道:“我好冤啊,我好冤啊……”我慌不择路地逃出了门外,出来之后,我又后悔了。哎,早知当初应该硬着头皮走下去呢,现在落了个“胆小鬼”的称号。
虽然我落了个“胆小鬼”的称号,但我似乎收获更大。因为接下来我们来到了大剧院观看世界三大名秀之一宋城千古情。我最喜欢里面的第四幕《西子传说》。它讲述了白蛇与许仙、梁山伯与祝英台的故事。在表演白蛇与许仙断桥相会时,剧场中真的喷射出水来,当演到水漫金山寺时,我还真以为要发大水了呢,突然之间洪水滔滔,就连我们的上空也没有幸免,也好像下起了雨,让人躲闪不及,实在令人惊叹。当然其他几幕也扣人心弦,让观众惊叹剧场宏大规模的同时,更惊叹于科学技术的高速发展以及劳动人民的无穷智慧。
这次真是不虚此行,不仅游览了江南四大名镇之一——乌镇,欣赏了西湖美景,还观看了宋城千古情,领略了宋城博大精深的文化,了解了杭州的历史典故以及神话传说,受到了强烈的视觉震撼。