有趣的暑假作文
在暑假里我做了不少的事,但是在今天我还能想起一件事,那是因为它对我来说是记忆犹新的。
在某一天的早晨,我极不情愿的被妈妈从凉席上催起来。今天我要去我姐姐那里玩。
我和爸爸妈妈到达了目的地,机灵的我就看见姐姐的手里拿着一个红色的鸡蛋。姐姐神秘地对我说:“沫雪樱花,你信不信,这只鸡蛋它自己会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢!”姐姐说:“不信你瞧着!”说完,她把鸡蛋放在水泥地上,在没有任何外力的情况下,那个鸡蛋竟然真像姐姐说的一样――滚了起来。
我开始纳闷起来:鸡蛋怎么会滚呢?我把那个“神奇”的鸡蛋拿起来放在耳边一听,里面有沙沙的声音,这声音让我大吃一惊!我连忙问姐姐:“这,这里面有什么东西?”姐姐忙安慰我说:“这是一个神蛋,是我家母鸡下了10天10夜才下出来的。大家都说是哪路神仙下凡,投错了胎。”我丝毫没把姐姐说的放在心上,还说:“你当我是三岁小孩啊!哪里来的神仙嘛,那都是假的!快说,到底是怎么回事?”姐姐笑了笑,说:“呵呵,还果真骗不到你,好吧,我告诉你:这面装的是一只小虫子,虫子一在鸡蛋里爬,鸡蛋不就滚了起来吗?”“是不是跟洋人街的那个――人在球里爬,球到处滚的游戏一样?”我顿时开了窍。姐姐笑眯眯地说:“恩,对!你要不要我帮你做一个?”我说:“当然要啊”。
姐姐带着我到她家拿了一个蛋,又捉来了一只可爱的小虫。姐姐首先把鸡蛋的一头扎了一个小洞,把蛋黄、蛋清倒在碗里,又用水把里面洗干净,然后弄干,弄干后就把虫子放进去,最后把洞口堵住。正在我高兴的时候,姐姐说:“别高兴太早了,还要涂色呢!”姐姐用红墨水把蛋壳染红,哈哈!真正的“神蛋”就做好了。往地上一放,蛋竟然真的滚了起来。两个蛋一前一后得滚着,太好玩了!引得爸爸、妈妈也赶来凑热闹……
屋里不时地穿出我和姐姐高兴的笑声。
日月如梭,我们又开学了,暑假中所发生的许多事情随着时间的推移在我的脑海里渐渐淡薄,而惟有“神蛋“这件不起眼的小事将永远留在我的脑海中,每想起这件事,我就忍不住想笑,哈哈!多有趣的暑假生活啊!