有趣的暑假作文
二零零八年北京奥林匹克运动会上,我国一共得了五十一枚金牌,这已经是家喻户晓的了。可是,你一定不知道吧,我也得了一枚“金牌”!你一定会很惊讶,我是在哪得到的?怎么得到的?就让我来慢慢告诉你吧。我参加了一场家庭球类比赛,是什么球呢?你一定会猜,是乒乓球?是羽毛球?要么就是网球?这些都不对,是玻璃球。你一定又会说,啊,是弹玻璃球。也不对!是用左手夹玻璃球,球有大有小,大球两分,小球一分。谁的分数高谁就获胜。选手都有谁呢?当然是妈妈,爸爸还有我喽。首先,选好比赛场地,客厅的沙发和茶几。
沙发上放了各式各样的玻璃球,五颜六色,大小不一。茶几上摆好三个碗。比赛要求把球从沙发上夹到茶几上的碗里,而且要用左手,还不许右手帮忙。爸爸,妈妈还有我每人手里拿了一双筷子。爸爸一声令下:“预备,开始!”我们便投入到紧张而有趣的比赛之中。我选中了一个又大又漂亮的。玻璃球看上去漂漂亮亮的,夹起来可就一点也不漂亮了。圆圆的,滑滑的,特别不听话,就是不让我夹它。好容易夹上来了,刚走一步又掉下来了。还得重新开始。妈妈速度最快,已经夹到了一个。我更加着急了,啊,我突然发现小球好夹,尤其表面粗糙的更容易一些。
哈哈,我暗自庆幸找到了规律,碗里的球也多了起来。妈妈似乎也发现了这个规律。而可怜的老爸,是个大近视眼,还在那里一个劲的向大球进军呢!第一局下来当然是我和妈妈获胜。第二局看上去更加紧张了,老妈可是很难对付,玻璃球在她的筷子下特别听话,都乖乖地跑到了她的碗里,我并不示弱,坚持,加油!我一遍遍地鼓励自己,妈妈看上去有些骄傲了,开始和爸爸说起话来,一不小心球从筷子上掉了下来。我很庆幸,荣获第一名,“金牌”得主当然就是我了。妈妈则得了“银牌”,爸爸得了个“倒数第一”。这场比赛是不是很有趣?你也和家人一起玩吧!