有趣的暑假作文
暑假,燥热的天总是让人踹不过气来,时光匆匆如白驹过隙,一转眼,又将迎来新的学期。回首这个暑假,有很多有趣的事情,心中掀起了一些记忆的浪花。
放假的第二天,天气热得很,到处都是一片火辣辣的。我躲在家里不敢出门,生怕一出门便被烤焦了,只好看着电脑上那密密麻麻的字:重庆一冷笑话:某人在重庆大街上摔了个四脚朝天,结果送到医院便被订为三级烫伤。听着这一个个惊人的消息我是害怕极了,哪怕只是一个冷笑话。
终于等到中午了,太阳依旧是那般高挂在空中,仿佛还更热了一些,妈妈回来了:“女儿啊,我们今晚去游泳吧,看这天气越来越反常,怕是环境的影响,空气质量也不好。等妈妈晚上带你去游泳,解一下暑。”还没等妈妈说完,我又是一番激动啊,心中的那股热感早已散去。“太好了,我早就想去游泳啦。“焦急的等待着时间的消逝,怎么时间过得那么慢啊,我不禁抱怨起来。终于,终于,在妈妈的带领下,我来到了一个游泳池旁,泳池很大,不过人却不多,也许因为是晚上吧,我二话不说,换上泳衣跳了下去,心间仿佛涌上了一股清泉,一股凉劲。但,我却忘记了自己不会游泳,跳下去后才深深的后悔了,但一进猛喝了几大口的水,才呛个半死。不过还妈妈的教导下,我也很快就学会了游泳,虽姿势上不是很优雅,但也算是会游泳了。兴奋的在泳池环绕了几圈,却也不感觉到累,那时感到很很幸福。
当然了,漫漫长假,悠悠岁月,不能总是在玩,也应该充实自己。为了不让自己落后,我在暑假有去书店买了几本下学期的教材预习预习。也许看起来会很枯燥,但学习的乐趣是一般人所不能体会的,在书的海洋中漂流,是再幸福不过的。优美的语录,总会说出自己的心声。作文选恰恰是我最好的选择,一篇好的文章值得我深深品味,也不厌烦。我的主打歌,我做主。
暑假,总是有那么多开心的事情值得我们去回忆,现在虽然是初中了,不能够整个暑假都在玩耍,还是得照顾下学业。现在假期快要结束了,我们要努力做好自己能够做到的事情,幸福的把握就是现在。