我喜欢倾听,尤其喜欢在夏夜里坐在江边聆听种种事物发出美妙的声音。
坐在瓯江的堤坝上,你抬起头仰望星空,只见星星宝宝们悬挂在高高的夜空,月亮姐姐急忙穿上自己新买的衣裳等不及要展示自己的美。天空还偶尔有几架飞机点着灯一闪一闪的,若隐若现,只听见飞机发出一阵“嗡嗡嗡”的响声,就像一只只采了蜜的小蜜蜂凯旋而归。
一阵微风“呼呼”地掠过耳旁,就像一群顽皮的孩子在吹泡泡。江水在微风的吹拂下,发出很轻很柔的“哗啦哗啦”声,好似妈妈在为这些吹泡泡的孩子鼓掌呢!
远处传来一阵“哒哒哒”的声响,是什么声音呢?我马上朝前看去,哦!原来是一艘轮船,它载满了沙子,难怪会发出这么沉闷吃力的响声。
“吱吱吱”昆虫们个个欢声笑语,蛤蟆们也来凑热闹,好像正在开一场隆重的音乐会,所有昆虫和动物都手舞足蹈,开心极了!
江边的夏夜里发出的声音还有很多,不信,你听听。