暑假游泳作文
暑假里,妈妈要我加强运动,找了个教练教我学游泳。
我先学憋气和漂浮。刚开始,我不太敢让头沉进入里,害怕喝到水。教练告诉我:“憋气就是吐泡泡,头越沉下去,你就能浮得越高!”我小心翼翼地按教练的指示,紧紧地抓住栏杆,尽量放松,把头沉进水里,嘴里吐着泡泡,我真的就浮起来了。我仿佛是一条美人鱼,轻盈地浮在水面……。咦,水底下怎么有个人?只见他双手合十,坐在池底。我忍不住好奇上前看了个究竟,原来他也在练憋气呢!可把我吓了一跳,禁不住在心里偷偷地乐。
教练开始教我学姿势了:“学蛙泳就是像小青蛙一样,先用手划开水,脚像一朵盛开的花,再用力蹬开。”我在教练的协助下,套着救生圈,慢慢地游了起来。原来我只能游个一米,慢慢的,我能游两米、三米、四米了,我心里高兴极了。教练又要我脱掉救生圈,“准备,开始!”我信心满满地跳下了水,没想到脚像铅一样重,慌乱之中喝了好几口水,求生的本能让我紧紧地抓住了栏杆,我终于“得救了”。我大口大口地喘着气,那样子狼狈极了。这时,教练走了过来对我说:“学游泳喝点水是不可避免的,不能这样就害怕了。做事要有点毅力,否则一事无成,学游泳也一样!”在教练的鼓励下,我又开始了练习。在不知道喝了多少次水后,我终于成功了,能游很长一段距离,并且越来越熟练。
学游泳让我懂得了一个道理:做任何事只要方法正确,并坚持不懈,就能取得成功。