写暑假的作文
落日的晚钟敲响,收获的果实已经尝到了是苦是甜的味道。这是两级的交界,是一天中的午夜和清晨,是操场的弯道。这可以是稍事休息的课间,也可以是埋头苦干的课堂。暑假的计划能使我们的每一天都变的充实而有意义,让我们不会因浪费光阴而后悔。
总结能让我们知得失。结束了一学期的学习,是时候对一学期的学习进行总结了。我首先对自己的期末成绩进行了分析,发现历史是我的弱项,需要在暑假中着重练习。我语文的优势并没有发挥出来,原因可能是前面基础题花费了大量的时间,导致作文写得太过仓促,以至于没有发挥出正常水平。这样的总结能帮助我在暑假中进行最有效的练习,有针对地进行提高,达到查漏补缺的效果。
接下来的任务就是制作时间表。把做暑假作业、补习、上兴趣班、旅行等安排到每一天里。在我的时间表里,七月的时间大多用在写暑假作业、练习,不要让暑假后期的安排过于紧凑。八月的上旬要回老家看看外婆外公,并对下学期的知识进行预习。八月中旬对薄弱科目进行查缺补漏,在其间还要练习素描准备考级。八月下旬去补习班补习,努力提升自己,检查作业的完成情况。把时间表贴在墙上,窗外摇曳的绿叶沙沙,一切都是那么赏心悦目,暑假的计划都井井有条的躺在时间表里,安安静静。
我相信努力绝不会白费,未来也一定会肯定我的努力与付出。上学期的遗憾、后悔,我定不辜负自己的未来。我要向着塔顶的光亮前行,那里有新的挑战和目标,还有一直伴我前行的良师益友。我要直面那路上的风雨,破浪前行。