优秀暑假作文
假如,我去海边过暑假,将会发生什么有趣的事情呢?又会有什么欢乐的经历呢?快来看看吧。
刚到海边,当然要去游泳了,在这烈日炎炎的暑假,能到海边游泳可是许多人求之不得的了,我当然要好好享受一番。
但是我还不太会,只能勉强游一小会儿,为了安全,我穿上泳衣,戴上游泳圈,兴奋地跳到海里,游泳可真舒服,那冰凉的海水轻轻拍打着我,我张开双手不断向前游,我甚至看见了几条小鱼跳出水面,它们的鳞片在阳光的照耀不停地闪烁,可好看了。正当我不想往前游时,一个个浪拍了过来,小鱼就不再跃处水面了,太阳也被云遮住了一些,我看了看表,也该回宾馆了,就让浪花把我拍回岸边……
接下来两天,我都在玩水,但在第三天早上,我4:30就醒了,我心想:起得这么早,就去看日出、捡贝壳吧。于是我快速地跑下去,来到海边,手里还提着一个篮子,我见太阳还没出来,就沿着海边找贝壳,这里的贝壳可真多,有螺旋形的、半圆形的、一整个的,都有,五颜六色。太阳渐渐出来一点了,一阵光照在了海里,我一边走,一边观赏早晨的美景,突然,我的脚踩在了一个水坑里,“通”一声,我往水坑里一看,一条小鱼正在里面游呢,我连忙捉住它,放回了海里。
这时,太阳已经全出来了,小鱼在欢快地跳出水面,几艘渔船已经开走了,只见那位老渔民,双手捉着网,头上戴着顶草帽,“哗哗”一声,手中的网已经落入水中,希望他能收到不少鱼。
剩下几天,我也可以跟着老渔民们出海打鱼,也可以和小孩们一块儿游泳,我要记录下这些美景,带回家做纪念,我将它们取名为《游泳之乐》、《渔天和日出》、《海上鱼飞》等。
这个暑假和海一块过,和鱼一块过,和贝壳一块过。这才是我心中的暑假生活。
它们能成为现实吗?我的愿望快实现吧……