8月4日,受“达维”台风的影响,我市持续多天出现强降雨造成特大洪灾,导致城区内涝。盖州兴隆大家庭附近,水位已经齐腰,在兴隆四周都设有专人提示下水井和道沿的位置,以确保顾客以及行人的安全通行。
与此同时,兴隆大家庭地下室与一层已被水淹没……(现在,正在抽地下车库水)地下一层有库存家电与食品,估计损失达到3千万,兴隆原有1200名员工,自发来到兴隆抢救物资的员工多达200余人,兴隆抢救物资的人员一直工作到晚上20点……
当时水已经齐胸,情况相当危急。王金彪,现年29岁,保安队班长,解救一名家住兴隆大家庭后院的一位70多岁老人,营救出老人后,老人老泪纵横,万分感激……
面对突如其来的灾难,兴隆大家庭广大职工毫不退缩,奋勇救灾,积极投身于抗洪救灾之中,处处彰显了兴隆人的先锋模范作用。
8月5日,兴隆1000名工作人员上午8点全部到达兴隆(自发)抢救物资,兴隆在其购物广场设置摊位出售水果、粮油、蔬菜、面包、矿泉水等基本供给商品;价格与灾前一直,保持稳定,方便百姓。
17:30结束营业。这样的基本商品出售会一直保持到生活恢复正常。虽然天气不好,但员工工作热情不减,更要服务好顾客,特别是在这种多变天气中依然服务好忠诚的顾客,让人们在灾后也能感受到兴隆人的贴心、周到;真正体现出兴隆的理念:“让人们的生活更美好”。
兴隆大家庭管理层表示:“一方有难,八方支持;身在盖州灾区百姓的安危时刻牵动兴隆人的心,同为中华儿女血浓于水,救助灾区我们义不容辞,希望与灾区人民同舟共济,共度难关。抗洪救灾,你我同在;一个人的力量很小,但是把我们的爱心汇集起来,那将是一股强大的力量,我们将号召广大的员工都积极行动起来为灾区人民尽一份力”。