优秀暑假作文
暑假已经马上进入尾声了,新学期即将来临。我们不会再有暑假中的自由,快乐。而是应该有着紧张的心情来面对新的学期。
暑假结束了我们是不是应该写篇文章来记录暑假中发生的重要事情,那就是总结。这个暑假我按计划完成了暑假作业的任务、在作文方面也有所提高并读完了四大名著、也学会了一项技能那就是做饭,只是因为时间关系并没有出去旅游。
这个暑假我最大的收获是学会了做饭。做饭可是不简单,不同的菜有不同的做法。在我刚学习做饭时连个炒蛋都炒的不好,那可是我平时认为最简单的菜!不过,经过一个暑假的练习,我的厨艺可是有很大的提高,已经可以做出一顿简单的饭菜来了。
而这个暑假我最大的遗憾是并没有按计划的那样外出旅游。本来我们计划等做完作业、学会技能、提高作文并读完了四大名著后开始旅游,也好让我的假期生活丰富多彩一些。可谁会想到爸爸会突然出差,这让我和妈妈留在了家里,而我最高兴的是我的作文水平有所提高并读完了四大名著。四大名著中我最喜欢的是《红楼梦》,它讲述了封建时期官吏腐败的现象并描述了贾宝玉、林黛玉、薛宝钗三人的悲惨的故事,读完它后会有一种清新寡欲的感觉。而我发现读完《三国演义》然而《水浒传》给我的感觉是好汉们最后并没有好结果,我想如果继续呆在梁山上或许结果会好些!
这就是这个暑假中令我难忘的几件重要的事,我的暑假虽然看起来并不丰富多彩,可是对我来说却是有意义的!我希望我们能每天都用自信的笑容来面对每一天,希望五年级能像春天的阳光一样,照耀着我们向前进。