暑假快乐作文
夏天到了,成群的知了在树上叫着,火辣辣的太阳像个大火球一样照着地面,温度都超过了35摄氏度以上,哎,这样的暑假该怎么过呀!
为了能够过一个快乐而有意义的暑假,我定了一个计划:
1每天喝6以上的水.
2体力活动最好在早晨或晚上,以免中暑生病.
3晚上冲一次澡,衣服要勤换.
4做好防暑工作,比如随身带一瓶水,一块湿手帕……
这就是我的计划,即使在炎热的天气里,我也能健康,快乐的成长!
这个暑假出奇的热,给我们带来的悲剧也生了不少,这些事情让我们悲痛欲绝……
不知道你有没有想过,当我们舒舒服服的戴在空调屋时,一些工人可能已经在打工了,我曾听过这样的一片报导:一名工人因为太热而不幸猝死,这是多么可怕啊!记者来到工地时,虽然看见一只大电风扇在不停的转动,但屋里的温度还是超出了想像,所以,在此我要提醒广大群众,正午(12:00~2:00)的时候,最好不要干体力活,或者不出来,别和自己的皮肤过不去,也别让悲剧次发生……
炎热的夏天,政府的关心,我们的提醒,还有自己的防范意识,将带你度过一个快乐而又安全的暑假!