今天下午,我正在写作业,突然隐隐约约地听见奶奶对爷爷说:“咱下午蒸窝窝头吧!”“什么?蒸窝窝头?太好了!”我一蹦三尺高,急忙跑到奶奶身边,央求奶奶:“奶奶,您不是要蒸窝窝头吗?我也想蒸。”奶奶毫不犹豫地回答我:“行,那你也蒸吧!”“奶奶万岁!”我再一次一蹦三尺高。
准备开始蒸窝窝头了,我高兴得不知道该怎么办才好。对了,我应该做一些准备工作。我先像模像样地把围裙穿上,又大摇大摆地走到了厨房,站在水龙头旁边,把手用肥皂搓了一遍又一遍。哎!总算洗干净了,我终于可以开始蒸窝窝头了!嘻嘻,今天我可要好好地露一手,让大家惊讶一下。
“玉米面——军队,上啊!”我大喊一声,玉米面们就赶紧冲了上来,好了,开始做吧!我学着奶奶的样子,先拿起一小团面,把这团面揉圆,再捏成魔术帽的形状,然后小心翼翼地把里面掏空。别看这么简单的步骤,做起来可难着呢!我做了好几个,可是在捏的时候,不知道为什么,玉米面们总是不听我的话,我一捏它们就散开了。我不灰心,在奶奶的指导下,我终于也做好了两个比较像模像样的窝窝头。接着,我又开始做窝窝饼了。哈哈!这个简单,只需要拿一团面,把这团面搓圆,再把它压扁,这样,一个窝窝饼就做好了。我起劲地搓着,压着,不一会儿,我就做了很多。
奶奶把做好的窝窝饼放在了锅里,又打开了炉子,告诉我30分钟以后,窝窝饼就熟了。在我焦急的等待下,窝窝头和窝窝饼终于出炉了。看着热气腾腾的窝窝饼,我也顾不上热了,抓起一个窝窝饼就大口大口地吃了起来。嗯!真好吃,真好吃!我又吃了第二块,真是越嚼越香呀!
通过今天的体验,我明白了:原来蒸窝窝头看起来简单做起来难,我以后要多多练习,才能像奶奶那样,做出又好看又好吃的窝窝头。