夏像一位神奇而有魔力的先生,他骑着马、挥着鞭,带着南国新鲜的泥土味,风尘仆仆、千里迢迢地赶过来,大地马上变得郁郁葱葱,苍劲有力。
有时,夏先生是个化妆师,用他那灵巧的手把嫩弱的禾苗变得粗壮有力,把稀疏的草木变得生机盎然,把荷塘里插上几束美丽的荷花,粉的、白的、红的,五颜六色,点缀在翠绿的荷叶中,一副大自然的美景显得真实可贵。
有时,他像一阵风,轻盈地拂过草地,小草慢慢睁开眼睛,伸着懒腰,抖擞精神,迎接小动物们新的一天。他略过河堤,柳枝依依,河畔飘香。他略过河面,小河展开眉头,鱼儿们在河里尽情地摇摆,他用那轻快婉转的歌喉,为鱼儿们伴奏,欢迎蜻蜓们的到来。
在火辣的阳光下,炙热的大地就像一个火球,夏先生又变得暴躁无比。他挥舞着大臂,拿着大锤,把天空砸开一个大窟窿,顿时狂风大作,电闪雷鸣,暴雨如注,让大地的每一寸肌肤都浸润在清凉的雨水中,火球被熄灭了。
夏就是这么一位直率的先生,以神奇的力量装点着世界,以他的魔力改变着世界,他的奉献或许是默默无闻的,但给大自然带去的是最纯真的爱。