夏天来了吗?许多人常常这样问。当满街五颜六色的漂亮女人的裙子在飘,当满山满山的碧绿迎面扑来,你会毫不迟疑地说:“夏天来了”!但一夜骤雨以后,气温突降,在一阵阵的凉意来袭之后,你是否又怀疑了:“这么冷,还是夏天么?”
是的,夏天像个调皮的孩子,让人琢磨不定。他一会儿欢畅,带给你绿色葱郁;一会儿热烈,带给你满地鲜花;一会儿深沉,带给你乌云压顶;一会儿暴躁,带给你电闪雷鸣,狂风骤雨。
走进绿色的夏天,那一片片的葱茏,那一片片的碧绿,总让人心旷神怡,呼吸着夏带来的绿色空气,感觉甜甜的,爽爽的,那是怎样的一种惬意和欢畅啊……
走进彩色的夏天,斑斓与绚丽充满着整个画面:红的花、黄的花、粉的花,每一个山坡,每一树枝头,都在热烈的绽放,让你应接不暇。大街上,五颜六色的裙子在飞舞,五颜六色的鞋子在移动,五颜六色的水果在诱惑着你的胃,你看,红的桃、绿的李、黄色的枇杷、碧绿的西瓜,每一种都可以让你大饱口福,每一样都让你爽心悦目。
走进雨中的夏天,那又是怎样的一种清凉与痛快。没有冬的刺骨,没有春的寒意,在雨中,你可以恣意奔跑,任他淋湿你的头发,甚至全身,来自天外的“天体之浴”,冲洗掉你所有的烦恼与忧愁,让你感觉到酣畅淋漓、超凡脱俗。没有约束,没有喧嚣,有的只有甜甜的雨丝和清爽的味道
夏天,是情人的季节。树林里、沙滩上、小河边、公园里,都是三三两两的年轻人在说笑,都有一对一对的情侣在相拥相抵,绵绵的情话如雨丝,说不尽,道不完。
夏天,是孩子的季节。炎热丝毫抵挡不了他们的热情和兴奋,三五成群,呼朋引伴,带个游泳圈,光着小脚丫,快乐地奔向那清凉的水中……
秋天是丰硕的,冬天是严肃的,春天是浪漫,而夏天却是多彩的。我喜欢夏天!