夏天是一个充满矛盾的季节。烈日炎炎、酷日当空,它是焦躁的;打开空调、凉风阵阵,它是舒爽的。烈日下暴晒,会中暑;空调里吹风,也会中暑。这夏天,也的确够烦人的。
说来也怪,大热天的,好多人感冒了,发烧的、咳嗽的、气喘的、头晕的,见一个碰一个,原来都是空调惹的病。一说起空调病,我们都不会去想一想是自己太懒、太娇惯,而是一个劲的抱怨夏天的错!
盛夏是一年中最难捱的的日子,一走到太阳底下就仿佛到了非洲大地或是撒哈拉大沙漠,40几摄氏度的高温让你几乎到了地狱。走到街上,露天小摊早已关门大吉;从店铺门前走过,忽凉忽热忽头晕;走到暴晒的车前,一股热气袭来,真有烫伤的危险!好不容易打开了车门,里面的温度达到了地狱级的100倍!一屁股坐在了“冬天扎屁股,夏天烫屁股”的真皮座椅上,仿佛坐上了烤架,似乎能听到“嗤嗤”的声音。如此种种,夏天就让人非常讨厌了。
不过,有讨厌就有喜欢。有人喜欢夏天,可以吃雪糕、喝冰水,可以穿T恤、配短裤,可以学游泳、去漂流……不是吗?这个世界上的许多人还没有真正明白夏天的意义,正如不曾懂得没有付出就没有收获一样。没有夏天的努力和坚持,就没有秋天的丰收和甜美。
夏天已经接近尾声,秋天的脚步近了。在过去的这个暑假,你付出了多少汗水?在即将到来的新学期,你又将收获多少成果?