厚厚的窗帘挡不住夏日的阳光,透过窗上的玻璃,跳到了每一个人的桌子上。我缓缓的趴在桌子上,不去听课,即使周围硝烟弥漫,不去做练习题,即使同桌忙得热火朝天,什么名次,什么期末考试,什么奖学金,都见鬼去吧!我就是要风景这边独好,我要的只是一份阳光般的安静,倾斜着身子,闭上眼睛,用鼻子轻轻地嗅着弥漫在阳光中的寂寞气息。这时的我,如一粒糖果,在阳光的照射下,将自己慢慢的融化在回忆的河流里。
我从不否认,我是一个喜欢在生活中回忆的人,更不否认我是一个喜欢在回忆中生活的人。因为,我不知道,在生命一圈又一圈的年轮里,在青春流年的倒影里,孤单的我,除了回忆,到底还可以做些什么?思绪随着时间的沙漏垂直飞逝,形成一个个难忘的白色沙堆,突然间,好怀念,过去的那个你,那个我,那个她,那个喜欢穿梭在肥皂泡里的童年,那个坐在旋转木马上的我们,那个再也会不去的我们。
吵吵闹闹,叽叽喳喳,少年不知愁滋味的我们,放了学,总会躲过家长和老师的眼睛,寻找那片属于我们的宝地,习惯性的将书包甩在地上,然后躺下去,与青草做一个亲密接触,旋转360度,欣赏太阳留给天空最后的眷恋,那片嫩绿的草坪,只有天真烂漫的我们才找得到,因为那时的我们是属于快乐的,可惜,如今的我,已找不到昔日那片种满灿烂笑容的沃土,是它不存在了?还是我早已丧失了拥有它的资格?
抬起头,映入眼帘的是陌生而温暖的面庞,是接受还是拒绝,只因为忘不掉你的脸,只因为怀疑那个承诺,是否会像被我们埋藏在校园角落里的百合一样,随着时间的流逝而氧化掉?对你而言,我又是否会像晨曦时的雨雾一样,随着太阳的升起,慢慢消失在你的记忆当中?那次的生日会上,我看到了你的身影,顷刻间,好像有什么东西轰然塌陷,我选择了转身离开,因为我找不到留下来的理由,况且,我也不是那个生日会上的主角,或许,我永远也不会成为你生命中的主旋律,只是一个毫无记忆价值的小插曲。
毕竟是生活在同一座城市里的两个人,即使每天都朝着相反的左右两方蹬脚踏车,但是总有相遇的那一天。是的,那一天我们碰到了一起,很巧,我们都骑着单车,你叫了好几遍我的名字,我都没有回应,与你擦间的那一刻,心里有着前所未有的平静,像退潮后的大海平静得没有荡起任何微波的起伏,是在生你的气吗?还是对你不再抱有任何幻想?我不知道,也不想知道,因为破罐子曾和我说过:“生活中,有一些事情是不需要弄明白的,那样会很容易受伤的。”是啊,那样会很容易受伤的,所以,不去管它,让它像毒瘤一样在我的体内某一个地方肆意的生长着。但是拼命选择逃避的我忘记了总会有毒发身亡的那一天,我自嘲的笑了笑,我不知道,到了那一天,我是否还有选择逃避的余地。
从此,我喜欢上了玩木马,奔驰的木马让我忘了伤,忘记了你的存在,忘记了所有的爱和恨,世界在那一刻变得美好,旋转的木马没有翅膀,却能带着我到处飞翔,让我快乐欢笑,音乐停下来,你将离场,我也只能孤身一人坐在旋转木马上,默默地看着你转身消失在人海……
我告诉自己,这是想你的最后一个季节了,过了这个夏天,我要过快乐的日子。