暑假里作文
暑假里的一天,我到妈妈工作的建设银行找她,看见她在办公室里用电脑打字,速度极快,我都不敢相信自己的眼睛,电脑打字速度也可以这么快!后来一问才知道她是用五笔字划打的。
回家后,我满脑子想着打字。心想如果自己有一天学会了五笔该多好啊!晚上躺在床上翻来覆去睡不着觉,妈妈像是看透了我的心思,就问我在想什么?我说盼望有一天学会了五笔打字。妈妈答应我,如果一有时间一定教我。这时,我听到妈妈的这句话,我心里那高兴的劲儿无法形容。
从此,每到双休日我就找妈妈学打字。她让我先背字根。背了几次,刚背好这,转眼又忘了那,让我有些泄气,可一想到妈妈打字时那样子又使我振作起来。自己鼓励自己,不要被困难吓倒。便继续练习。接下来学习手法、打字,功夫不负有心人,我终于学会了用五笔打字,打字的速度也比以前快多了。
现在我学会了五笔,打字方便多了,不信你也去试试!