暑假快结束的时候,我也应该回忆一下我是怎么虚度40天假期的。说到这里,我感到无比惭愧。
刚开始放暑假的时候,我有很多想法,更多的计划,都是为了初二能学的更好。俗话说:“兵书生于末。九层平台,从累土开始。千里之行,始于足下。”是的,一切都必须从一个好的计划开始。我相信我做到了,我做得很好。但是以后呢?一团糟!~ ~虽然我已经掌握了开学要学的知识,但是老师讲完我就懒得看了,总是等开学再努力学习,但是开学后我会以什么态度去面对学习呢?不知道~ ~ …
至于暑假作业,我是抱着懒散不耐烦的态度写的。良心发现的时候好像很可怜那些作业。也许这不是我的遗憾,而是作业的青睐。我变成了什么?作业的奴隶?不~ ~,我很讨厌这种感觉,但是我又懒得去纠正,只好这样杀了它,最后完成…
假期里,我还在抱怨为什么课那么多。为什么作业这么多?我的自由,你去哪里了?一直在找,发现的都是时间的流逝,就在后悔中醒来。我醒来后发生了什么?还是懒。无奈之下,我干脆拿起作业,忙了一天,忙着之前欠下的作业。当全身都累了,我又开始抱怨。但是在那之前我做了什么?整天泡在网络里,想着作业,假装忘记,无聊!~~……
听歌,聊天,看电视,我的假期似乎离不开这些。这40天,应该说是无事可做。我的假期简直糟透了!假期里,我在学校失去了努力,在学校失去了勤奋,失去了…
我只能对假期计划说抱歉。掌握新单词?我连生词本都没碰过,放假的时候还答应背全本的单词,现在都成了泡沫;读经?这就更不可能了。本来这个假期想多看书,补充点知识,现在呢?那些书仍然陈列在我的图书馆里,好像它们是新的一样。背诵新书的古文?我连古文都没看,怎么回去.
我现在只期待开学,我觉得只有这样才能重新开始学习,恢复状态,更好的掌握知识。