暑假里作文
在今年的暑假里,我做了很多有趣的事情,但我最感兴趣的还是和爸爸的乒乓球赛。
比赛开始了,我先开球,我以我的招牌式动作“孔令辉”式发球把球发过了网。爸爸也打出了他的拿手好戏-----削球,我趴在桌子上把球回击过去。但是好景不长,就被爸爸的大力扣球封杀了。
爸爸先得一分。但是我还是紧追着爸爸,半场结束前,我以5:7暂时落后,我想:“爸爸的大力扣球我借补助,但是我可以用低球克制住爸爸的大力扣球呀!”于是我在旁边暗自窃喜,心里想:”哈哈,这下你的秘密武器将变成失分武器了”果然,后半段一开始,我就连得三分但是,我太骄傲了,最后我以9:11输了第一局.
在休息的时间里,我稳住阵脚,看到桌子是弯的,于是我想:”发球可以打弯角,球就会弹到旁边去,那我不就可以尝到不劳而获的滋味了吗?”
第二局开始了,爸爸的两个发球后比分是1:1,轮到我发球了,我两个发球后全部得分但是,我的新型轰炸机并不是一帆风顺的,我也失了三分前半段结束了,我7:6领先一分到了后半段,我开始掌握了我的新型轰炸机.
第二局结束了,我以11:8获胜到了第三局,也就是决胜局,我打得如水顺风,以11:6的绝对比分战胜了爸爸.
我高兴得手舞足蹈,同时我也懂得了凡事只要肯动脑筋,就一定能成功!