情人节那天,我吃了晚饭,和妈妈一起逛街。大街上人山人海,来来往往。汽车川流不息,我看见很多人在买玫瑰花,有的再卖刻着名字的珠子。我们想买珠子。我挑来挑去……找到一个刻着姓的珠子。我接着找名,找呀找,妈妈也帮我找,我还是没有找到。我问老板为什么没有名字呀?老板说你到隔壁摊去找找看。我们还是没找到,只好依依不舍地走了。
妈妈想去擦皮鞋,我就跟着她一起去了。妈妈擦皮鞋时,我看见三位高中生在卖许愿灯。两个姐姐和一个哥哥对着来来往往的行人喊:卖许愿灯了,五元一个。他们喊了半天一个人都没有人来买,他们看见我就向我推销:小朋友叫你妈妈给你买个许愿灯吧。妈妈说:许愿灯我们也卖过。他们以为是妈妈卖的,妈妈又说是我女儿卖过的。他们很惊讶,说:你是我们的小前辈。妈妈擦好鞋之后问我:你要不要买一个?我本来不想买,可是我想帮助他们,就买了一个,所以高中生就叫我小师姐。
听了他们的话,我心里甜甜地像吃了蜜一样。