在三亚的第二天,我们去了景点鹿回头。鹿回头有个美丽的传说,有一个黎族青年在追捕一头梅花鹿,追到鹿回头这里,青年正准备用箭射杀这只鹿,突然这只鹿回过头来变成了一位年轻貌美的黎族姑娘,后来他们结为恩爱夫妻。在山上可以看到鹿回头雕像,中间是鹿,两边各站着一名男子和女子。离开鹿回头后我们一行人兵分三路,妈妈带我回到了旅店旁边的三亚湾看日落。那天很适合看日落。当时夕阳的旁边有一个风斗云,十分壮观。我们在那里照了许多有趣的照片。如我跳起来将太阳夹住,还有一张照片是妈妈正准备给我照相时,一个小男孩拿着瓶水跑入镜头里,正好被妈妈拍下来,照片看上去好像这个小男孩在给我送水。我还在一个水洼里发现了许多海生动物。它们用脚往沙子里钻,一旦失去水,就一动不动,好像睡着了一样。在三亚的第三天,我们去了景点蜈支洲岛,我们在海边捡了许多各种各样的珊瑚,有字母形状的,如A、I、F、J、Y等等,还有面包状的。我们捡到的珊瑚里还有绿色和紫色的。那里的浪也非常大,我在游泳时,海浪一下子就把我推到了岸上。玩完水后,我在岛上一块绿坪上给鸡喂食物。这时候我却看到两个小女孩在追打鸡,这让我很伤心,可我却没有去制止她们。回到旅店后不久我就发***了,这让我后两天都没有出去玩,错过了大东海和天涯海角,只有下次去三亚的时候再去这两个景点了。
这次去海南三亚让我看到了许多之前没有见过的东西,学到和吸收了很多知识。海南真是个旅游胜地,我爱海南!