一入了夏天,知了就该出来了。在蝉没有变身之前,用我们当地话叫做爬叉。
妈妈说,小时候在家乡一到夏季晚上,每人手持手电筒开始抹黑的抓爬叉。经常一桌一大把把捉到的爬叉用盐水一腌,然后用油炸成金黄,又香又有营养爬叉只有在夏天的夜晚才会出现于是,天刚一擦黑,我们全家人就带着手电筒和瓶子出发了
我们来到了妈妈的家乡,村庄后面有一大片小树林,路道的两旁还种着许多高高低低的灌木,简直是一个“小森林”那里泥土松软、潮湿,是爬叉经常出没的地方一来到这儿,我们就开始分头行动起来我和爸爸一起拿着手电筒仔细的查看每棵树,主要观察树干和树下四周的草地,不一会儿,我看到树干上有一个拇指大的黑影在慢慢的移动,是一只爬叉!我像捡到宝贝一样开心,也更加有信心了,于是,一只,两只我和爸爸一共捉到了十几只妈妈更厉害,捉了二十多只,真不愧是捉爬叉的高手。
天色已晚,我们带着捕获的爬叉满载而归,它将成为我们饭桌上的一顿美味。