暑假的作文400字
暑假我拥有大把的时间去做我想做的事,去我想去的地方,让我印象深刻的是这次的新加坡之行。它让我结识了许多新朋友,其中倍感珍贵的是侯梓杰。
在新加坡游学期间我们形影不离,无话不谈。由于其他原因我被分到了三班,要不是他热情与幽默,我根本不可能那么快熟悉三班的同学,还有这个陌生的班集体。他是个热心又细心的大男孩,仿佛能洞察我的内心。
记得我们在度假村那晚,所有房间都是四人一间房。但我们三班男生偏偏就多那么一个人。正好一班有一间房只有两个人,所以一个人要去一班。当时我们是轮流去的我本身就在另一个班集体,好不容易熟悉了又要去另一个班集体。我十分不情愿,感觉快被孤立了。就在这时他好像看出了我有心事。他对我说:“单嘉锋,你怎么了?跟我说一下呗。”然后我对他说了所有我的心事。他定住了,沉默了片刻,微笑地对我说:“你早说呀,多大点事嘛,放心,这件事我帮你。”听后我非常的感动,从心中感激他。
这位朋友处处都会为我着想,为我排忧解难。他身上的许多品质都值得我去学习。