暑假的作文
今年暑假,我结识了两个“新朋友”—两只可爱的小松鼠。我特意为它们起名,一只叫“闹闹”,另一只叫“心心”。两个小家伙长得伶俐、可爱,与它俩相处一天本身就是一件趣事。
一清早,我被两个小家伙叫醒了。“咔嚓、咔嚓”—调皮的“闹闹”正在悠闲地嗑瓜子。眼疾手快的“心心”发现盘子里有一粒花生米,三步并作两步地凑到餐盘边,用嘴叼起花生米。只见它用两只前爪捧起花生米,先舔再把外皮嗑掉,细嚼慢咽一番。吃完后,小家伙开始洗脸。它先用前爪反复擦拭脸颊,接着舔肚皮,竖起尾巴,舔蓬松的大尾巴,几经打扮,“心心”精神抖擞地开始了新的一天。
中午,烈日当头,酷暑难耐。“闹闹”发现我在吃冰棍,本来很疲惫,一闻到香味,立刻神清气爽起来。看它想吃,在剩下一厘米宽时,我顺着笼缝放进去,它一蹦一跳地凑过来,用又薄又红的小舌头在上面舔来舔去,奇怪,那薄薄的舌头在上舔一下,冰棍就无影无踪了。“心心”看它吃得津津有味,也赶来凑热闹。最有意思的是:当它们把冰棍都吃完,我用冰棍棍在“心心”身上蹭了几下,“闹闹”便迫不及待地用爪子摁住“心心”的头把它从头到尾舔了一遍,可笑极了。
夕阳西下,“闹闹”和“心心”会站在为它们搭建的平台上。小家伙彼此用小鼻子闻着对方,像是互相倾诉心事。一旦发现有人过去了,“闹闹”立刻窜下来,似乎并不想被人发现似的;而“心心”却满不在乎地用两只炯炯有神的大眼睛望着我,仿佛在说:“快来看看我多神气呀!”几分钟后,它才恋恋不舍地从平台跳回笼底。“心心”平躺并将身体团成小圆球状,“闹闹”也平躺着,露出粉红色的小嘴。两个“小绒球”休息了。
这个暑假我能与两只小松鼠朝夕相处,的确称得上是一件趣事。