我乘着飞机盘旋在舟曲的上空。望着底下一片破碎、扭曲、撕裂的大地,我迫不及待的要求飞机降落,我要去救救这些处在苦难深渊的人民。
一下飞机我便心潮澎湃。从汶川到玉树,再到前一段南方洪灾泥石流,我已不希望再听到一个死亡的音讯。但救援队抬着一具具遗体的景象历历在目,我要快点加入救援!
我来到一个受灾地区,只见淤泥掺着河水几乎淹到二楼。而救援队的大型救援机器无法进入这么深的淤泥中。救援人员只能通过皮艇去打探伤亡音讯。我听见在三、四楼的灾民发出撕心裂肺的哭喊声,这个声音紧紧揪着我的心。在另一个安全的地方,躺着奄奄一息的的母亲,壮烈牺牲的父亲,还有找不到亲人的孩子正用稚嫩的声音一边呼喊,一边哭泣。看到这种场景,我也哭了,我要努力救援!
我正和一支救援队在铲着泥土,探测新生命的讯息。在我们旁边几位幸存的居民向我们介绍,这场泥石流是在8月7号连下40分钟的大雨后爆发的。泥石流涌下山的速度比高数列车还快。他夹裹着山石,刹那间就扑向美丽的县城。一旁的记者报道:“这场泥石流撕裂的不仅是大地,撕裂的还是上千个温馨的家庭啊!”听着记者的话,我想起了我曾朗诵的那首诗:“当巍峨的高山,再次曲折了身躯,当撕裂的大地,再次悲痛地哭泣;从寒风低沉的呻吟中,我听紧一阵阵爱的呼喊……”
迷迷糊糊,我被救援队抛给医疗队。而他们扛着铲子,迈着整齐的步伐向下一个受灾点进发。随着医疗队,我来到下一个受灾点。这儿有许多好心人卷的粮食和水,还有大企业捐的帐篷。我们走进一个帐篷里,一位母亲正给一位残了一只手的小男孩擦着泪水,嘴里还念叨着:“宝贝别怕,一切都会好的。”多么坚强的人们啊!这时,我想起了救援队和其他受伤群众的面孔,他们个个流露着希望的神情。也许,他们的心一连在一起,相信能再造一个美丽的县城的。
“不好,泥石流又爆发了,快转移!”不知谁吼了一声。只听“咚”的一声,我被掩埋了……
我睁开眼睛,是救援队救了我吧?哦!原来只是做了个梦啊!真是日有所思,夜有所梦啊!几天来我从电视上得知舟曲的灾难,目睹了那里的人们正处在苦难深渊,我真想去当自愿者,用自己的双手去帮助哪的人们!
梦,虽醒。但我的心与那的人们一起跳动,我的梦与你们同行!
祈福那儿受灾人们能早日摆脱灾难,重建美好家园。