暑假的作文
“你暑假作业做完了没有?没做完就不要出去玩,先做完作业再玩。”又是妈妈拒绝的声音。我本来都跟朋友说好了一起出去玩的,可是每到这个时候妈妈就会不允许。我十分沮丧,但也只能乖乖回屋。
妈妈从我早上一起床就开始不断地催我学习。哦,不对,是从我起床就开始催。“你赶紧起床,等下一上午又过去了,赶紧起来写作业!”我每天就是在妈妈的这种催促声中起床的。吃完早餐以后,又是一阵催促,午饭以后还是,晚饭之后也是逃不过。我是真的很烦恼,一点玩的时间都没有,一直在写作业!
妈妈一天到晚只知道催我学习,为什么不能给我一点自己的时间呢?!哪怕一点点也是好的呀!这毕竟是暑假呀!
每次我实在受不了妈妈的催促,我就会忍不住顶嘴,可是之后又会后悔,我心里真的好难受。