写暑假的作文600字
暑假里,我和妈妈去了武汉。
大清早我就起床了,和妈妈去了解放公园。一进门,我就看见了一个大花坛,花儿们争奇斗艳,姹紫嫣红。我们来到河边的树林里,坐在长椅上乘凉、呼吸新鲜空气。游人们在游船上谈笑,老人在树林里锻炼身体,小朋友在草坪上嬉戏。这场景是多么和谐、美好!
快到中午了,我们又动身去武汉著名的美食街——户部巷。一进户部巷,踩着青石板,小巷内人山人海,小路左右都是小吃铺。它们一家连着一家,打着大招牌,出售各地美食。武汉热干面、长沙臭豆腐、五光十色的水果沙拉······各种美食让我们垂涎欲滴。我品尝了其中的几样,那味道令人留连忘返。
在户部巷吃饱了,我们又去了武汉新兴的商业街——楚河汉界。街道旁高大宏伟的建筑令我惊呆了,到处都是豪华的饭店、咖啡厅与商店。我在书城看了很久的书,又去商店逛了逛,买了几件新衣服,之后才心满意足的离去。
妈妈决定让我体验一下坐船的感觉,便带我来到码头,坐轮渡过江。我可是第一次坐船,心里很兴奋,不久,一艘大轮船靠了岸,等船上的人下来后,我们鱼贯而入,坐在露天座位上,江风吹在脸上真舒服。船迎着波浪前行,两岸高楼大厦一览无余,在江心,还与长江大桥来了个近距离接触呢!
晚上,我们又去了江滩。江滩灯火通明,十分热闹。地板上、树下、甚至喷泉下都有灯。人们有的纳凉,有的放着带光的风筝,有的载歌载舞。我欣赏着这美丽的图画,很晚才回去。
啊!武汉真是个美丽的城市!