暑假的作文
这个暑假可真精彩:我们去了新加坡和马来西亚,又到了湄洲岛的黄金沙滩拾贝壳,捡海螺。总之,我这个暑假过得非常充实的。我就给您讲讲湄洲岛吧!到了湄洲岛玩。那边的大海碧波荡漾、一望无际,海浪一次次地滋润这沙子,一涨一退,我想这也许是大海公公在呼吸吧!头顶是一片蓝蓝的天,映衬着一片蓝蓝的海。海边带着一种黏黏的水汽,扑在脸上,咸咸的,这是大海的味道。两只光光的脚丫踩在软绵绵的沙滩上,和着夕阳的余晖,漫步的走在大海边。挖出一只海螺,放在耳边。你听!这是大海的声音。你感受到了吗?接下来,我和另一位随行的同学搭起了城堡。其实,搭城堡可不那么简单的。需要干沙子和湿沙子的准确比例;否则啊,浪,一来你的城堡就弱不禁风的变成一滩泥了呢。首先先用干沙子,做成一边围墙;但是,还要湿沙子呢否则会瘫掉的。就像造房子转头不铺水泥一样啊。造好了围墙,就到了重要的时刻了。对了,就是城堡。我在旁边搭了两个士兵房;这样可以保护城堡里的安全了。接下来是城堡外层结构了。太阳慢慢的落山了。我们的城堡也搭好了。我们两个脑袋上不仅有汗水还有泥巴呢。我们看着对方的脸,哈哈哈!!!沙滩上传来了一阵阵的笑声。在海边的时光让我很快乐。快乐的时光总是那么的短暂。到了晚上我们就去吃晚饭了,也不知道我的城堡怎么样了呢!