北京暑假作文
记得上一个暑假里,我们去北京游览了。
我们在几天的旅程中,游览了天安门、、天坛、颐和园、恭王府,其中,印象最深刻的还数。
故宫,一四零六年建成,规模宏大,气势非凡,是世界上现存最大、最完整的古代木结构建筑群。宫城周围环绕10米多高的城墙,墙外是52米宽的护城河,宫墙四隅还建有四座精巧玲珑的角楼,使故宫自成防御体系,是座名副其实的“城中之城”。
故宫分为三大殿,第一殿是太各殿,第二殿是中和殿,第三殿是保和殿。
你人知道皇宫有多少间房子吗?现在由我来告诉大家吧,故宫有九千九百九十九间半房子。怎么会出现半间呢?原来天上万间房子,皇帝不敢冒犯,就少建了半间。这是导游告诉我们的。
故宫到处都是宫殿,数不胜数,说也说不尽,希望大家有机会也去游览。
北京几天游览下来,我收获很多,使人流连忘返!