暑假的作文
这个暑假,令我觉得做过最有意义的事情,就是去三亚参加潜水夏令营,包括往返,我们在三亚住了六天。
第一天:
来到长沙黄花机场,找到大部队集合。
在机场,我认识了一个姐姐,她叫文静娴,二十岁了,戴眼镜,很漂亮,和她的长相一样,很温柔。
上飞机前,生活老师和导游告诉我们,在酒店里,两个人睡一间房,晚上十点,会有工作人员来收手机,第二天的晚上九点,手机会归还给我们。这几天,每天都会这样循环,直到最后一天。还有,就是每一天,早上和晚上,吃完饭,回房休息一会儿,就得到教室去上课,学习关于潜水的知识和技能。听完,我们只得连连点头。而飞机因为天气的原因,多次更改登机时间,晚点。
终于上飞机了,可不知道为什么,明明我们的飞机先上跑道,却要让后上跑道的一架飞机超过我们,先行起飞。
到了三亚,并没有感受到想象的骄阳似火,倒是淅淅沥沥的小雨点,调皮地在下落。本以为能看到海南的繁华地带,但是大巴却驶向了被植物遮掩着的森林公园。在工作人员的热情接待下,领到房卡的我最先来到房间的阳台上,看到了这片森林中的游泳池。也偶尔看到穿着营服的工作人员认真地清扫泳池,仿佛预感到了,接下来的一部分日子会在里面学习潜水的技能。
第二天:
一早,我们就被工作人员从美梦中拖了出来,洗漱完毕后,便来到食堂吃早餐,这里的早餐很丰富,有:热牛奶、各种水果、香肠、果汁、蛋挞……吃完早餐,生活老师便让我们回房换潜水服,换完在泳池集合。
衣服换完了,我跟着生活老师来到了游泳池,先分组,正好,每组都是四个人。之后,就是找到各组的教练,开始学习潜水的技能。因为昨晚已经上过一堂课了,所以我们对潜水已经有了一些了解。教练也就不再多说,教会我们如何穿戴、组装和拆卸潜水装备后,就带着我们在浅水区练习。今天,是第一天下水,所以我们不需要拿着那些厚重的装备到深水区去,只需穿上蛙鞋,戴上面镜,咬住呼吸管,学习怎样浮起来和在水里怎样游动,教练还特意强调,潜水和游泳是不同的,不能用游泳姿势来潜水。我们似懂非懂的点点头,连声答应着。今天太阳大,蚊子多,我穿戴好今天需要用的装备后,便下水去躲蚊子了。只是站在水里,并没有全身都浸泡在水中。教练先让我们扶着岸,腿伸直,咬上呼吸管,练习在水中呼吸。水下呼吸练好之后,便开始学习在水中游动。潜水是靠打蛙鞋来驱动身体,和游泳有几分相似,也是靠腿的力量带动脚来上下摆动,可和游泳不同的是,潜水只靠腿的力量,不需要动手。
第三天:
教练耐心地带着我们练习潜水的各个技巧,今天一天都在练习技巧,上午练,下午练,所以潜水的所有技巧,包括穿戴去深水区或海边的装备和使用方法,在今天,飞快的练完了。
第四天:
今天,我们来到了海洋馆潜水,和鱼儿们的零距离亲密接触,让大家都感到很兴奋,回程的路上,大家有说有笑,仿佛就是一家人在挂家常。
第五天:
我们来到了亚龙湾,也就是海边,骄阳似火,但又伴着时大时小的海风,仿佛就是人间天堂。
第六天:
今天是最后一天,由于潜水后十八个小时都不能坐飞机,所以今天不会安排任何活动。刚吃完午餐,便坐大巴去了机场,回程!
再见,三亚;再见,教练;再见,伙伴们!