今天妈妈休息,利用这个时间我们决定到北京天文馆参观一下。吃完早饭我们就出发了。北京天文馆位于北京动物园的附近。我们一行三人,姨姥和我们一同前往。进入馆内,发现它分为A区和B区。按照顺序我们先参观了A区。A区内有一台机器,它告诉为什么科学家认为我们的地球是在自转的。那里还放着一些珍贵的陨石,其中有一种叫“玻璃陨石”,但外表看起来并不透明。这种东西来着外太空,含的主要成分是和玻璃一样。叫二氧化硅。另外还有一种小型机械,可以由我们自己操作,把每个人的星座压在一种金黄色的金属片上。我们只要把星座的箭头和定位箭头对准,用力转动手柄,听到“叮当”一声,星座牌就做好了。相当的DIY啊!
B区内陈列着太阳系中的星球的照片、模型。像金星、木星、水星、火星、土星等。它们之间大小、重量的对比,围绕太阳运行的轨道等等知识。还详细的讲解了地球24节气的划分。
我们玩的很高兴,但其中了一个小插曲。在我们休息吃刨冰的时候,妈妈发现我的水瓶不见了。这么热的天气没水喝可不行。我们三个人开动脑筋回想水瓶可能落在那里了。我光顾着玩实在想不起来了。最后经过分析我们回到A区压星座牌的地方找到了。
我们在天文馆玩了一整天,很累但是十分愉快。我很喜欢学习天文知识,下一个假期我还想再来北京天文馆参观。