暑假的作文600字
我永远也忘记不了20xx年7月的那次暑假打工生活。
简单的一切,微笑和爱都是在那个夏天里是主角。一次偶然的机会我们一伙人去了即墨那个位于青岛边缘的小城区,在那里展开了一场浪漫温馨的人生之旅。
工作是必须的,每天在睡意朦胧时洗漱,在汗水和干燥的空气中穿行,头顶上的太阳有点刺眼,看到小镇的街道坑坑洼洼的,路旁长满了芦苇花,这是我们初来咋到看到了感受到的,只想着赶快结束这个漫长的工作的暑假,只想赶快拿上薪水回家舒服一把。
天空是没有任何瑕疵的瓦蓝,宁静而又安详,这是我见过的最美丽的最干净的天空,偶尔有云朵经过下一场潮湿的急雨,然后一切又变安宁,我喜欢在下了班后坐在屋顶上乘凉,青岛的盛夏即使不算太热但是毕竟是夏天,属于北半球北回归线附近的我们还是感到热。黄昏,静静地悄悄的,望着头顶上一片深蓝,天际还有未退却的晚霞,迎着凉爽的晚风,心情出奇的宁静。那天边一抹彩霞寄托了谁的相思?家的诱惑总是在这是亲侵近心房。终于体会到小时候父亲常常在旁晚时分打电话给我们,那是我们总是吃过饭在座机旁等待,总想听到父亲的声音说出过节回家给我们带口苏。此时的我也已是成人,随着感悟和生活经验的累积以及对人生的领悟,我已经看惯很多事情。完事总有他的道理。
夜来了,也是轻悄悄的,天边的星际开始明亮了起来,夜风也凉了,就着橙色的月光,我看见住所围上了一层黄色的氤氲,真美啊。舍友有一个枣庄的女孩心底很是善良。两个月的生活让我们有了心照不宣的默契,情意也像如水的月光一样日益加深。
工作的同事们简单的快乐,都回在我心中留下了永恒的伤感,不是,也是回忆的美好。当我酷酷的钻进回家的大巴时我从未想过我会留恋这个小镇,从未觉得我会想念即墨的那篇瓦蓝,对了,还有栈桥旁边的柔柔的海藻,都是我的想念。
有这个记忆也真美,就算再游一次会更伤感的。没有相同的心情和面孔了。