暑假的作文600字
我的暑假生活像一条灵活的鱼儿,在它快速溜走的同时,留给了我一条五彩的尾巴,带给了我快乐,也留给我们思考。
临近开学,我和两个姐姐商量着,在步入紧张的九年级之前,一起出去散散心。于是在一个阳光明媚的早晨,我们三个“浩浩荡荡”的踏上了路途。
走过一段宽敞的大道,路过几户晨炊的人家,我们走上了一条窄窄的林间小径,阳光均匀的洒在树叶上,又透过些缝隙,斑驳了一地的光影。夏蝉惬意的躺在树叶下乘凉,嘴里哼唱着悦耳的曲调,洋溢着快乐的味道,就和树下三个蹦跳着的孩子一样。
一路打打闹闹,终于到达了一个清澈的小潭。我们小心翼翼的脱下鞋袜,兴致勃勃的走入水中,松软的沙子踩在脚底很舒服,凉凉的潭水更是将残留的暑气一扫而空。果然夏天里玩水最好了!
“啊——”小婷竟然一下子跌进了水里!潭水并不深,只仅仅漫过小腿。我们先是一愣,既而指着她哈哈大笑起来。我正捧着肚子笑得开心,突然一阵从头到脚的凉爽袭向了我,于是笑声戛然而止。我伸手摸了摸湿漉漉的头发,瞪向小婷。可那“罪魁祸首”居然还对着我做鬼脸!好啊,你居然戏弄我!看我不好好还回去!我也一下子坐进水时在,趁她还在愣神之际,从迅雷不及掩耳之带捧起潭水泼向她,看到她的狼狈样,我又得意的笑了起来。一直“观战”的小恬也加入了进来,溅起的水花承包隐约倒映出三张笑脸……
玩累了,我们便躺在草地上畅想着。“下年就九年级了,你们都有什么打算?”园园望着天空,喃喃的:“九年级,我的目标是一中,我是一中的分数线上下的人,我必须拼一年才行。”“我的目标是一中实验班,那就必须在全县前150名里,按我现在的成绩,也许并不太难,但学习如逆水行舟,不进则退,这一年,我要卯足劲,只能进不能退”小梦也在暗暗发誓。玲的目标也很明确:我只能向二中奋斗……
太阳缓缓的走向西边,织出一片灿烂的晚霞,将影子拉着得长长的,我们怀揣梦想,踏上了归途……