寒假开始了,每个学生都非常高兴,可是果果却不这样,因为妈妈给她报名了许多兴趣小组,每天都排得满满的,这不,上午八点她又去学作文了。
果果背着小书包,踢着小石子,心不在焉地走在大街上。突然,从后面传来了一阵叫声。
“果果,果果,等等我!”
果果回过头来,原来是她的同学颖颖,果果问:“你去哪?”
“我去……”颖颖刚要指着学校说,却被果果截住了,“让我猜猜,哦,前面就是商店,你肯定是去那儿买东西吃。你整天去买,怪不得你这么胖,你看你名字多好听,一配你这个身材,身体再好的人也会被你下晕了。”
颖颖半天才回过神来,“你话怎么这么多呀?我和你一样,都是去学校,学—作—文—”颖颖朝着果果的耳朵大喊。
“真的,哦!又个伴了。”
“哎,你别这样说,别再让我当你的替罪羊。”
“这是那里话,不就是那回向楼下倒水的时候让你替了我吗,这呀,叫做‘有福同享,有难同当’”
颖颖看了看表,“呀!七点五十了,快走。”拽着果果就往学校跑去了
果果和颖颖气喘吁吁的来到了教室,屁股刚碰到板凳面上,老师就来了,果果没来得及拿出作文本就坐好了,结果被老师给瞪了一眼。
果过问颖颖:“那个教师怎么那样呀?”
颖颖看这黑板说,“我听说这个老师把二班的同学骂哭了好几个,校长决定在给她一次机会。她可凶了。”
“她骂哭了几个?”
“21个。”
“全班有多少个学生?”
“50个”
“哇靠!”这个叫声传遍了整个教室,最终被老师听见了。老师露出了狰狞的面孔,把果果揪到了墙边,让她闭门思过。
然后另一些同学开始写今天的作文——我最难忘的一件事。
课间休息时,颖颖拿了一听学碧来到了果果面前,“果果,先喝了它,解解渴。”
果果委屈的说:“你知道,我是喝可乐的。”
“不喝拉倒,我自己喝。”
果果强过学碧,“我和还不行吗。”
终于熬到了十一点,它们两个像兔子一样奔回家了。