快乐的暑假的作文400字
今年暑假,读高三的女儿住校补课,老公在外忙碌生意很晚回家,晚上我成了自由一族中的一员。同事约我去唱歌跳舞,没有去,因为我压根儿就不会;约我去健身房健身,也没有去,因为我负不起昂贵的费用;约我去打牌,没有去,因为我兴趣不浓。朋友们都问:漫漫夜晚,你的快乐在哪里?我神秘一笑:快乐藏在我心中。
吃过晚饭,约晚上六点钟,我便打开电脑,搜索《中国教师报》、《中国教育报》、《人民教育》等各种教育教学电子刊物,阅读里面的经典文章。读着读着,有了写作的冲动,于是打开博客,记下所感所悟。读一读,写一写,约8点钟,关掉电脑,一切停止。
走进客厅,打开电视,一边欣赏自己心仪的节目,一边开始自己的半小时运动。先是跳1000个单绳,然后是下蹲运动50个,上仰运动50个,再接着踢毽,踢完500个毽后便做摆手放松运动。
做完所有运动,便是我烫脚熨身的时候。拿来一个盆,提来一瓶开水,把脚放在盆中,慢慢加水,脚渐渐变暖,血液逐渐升腾,整个身子像电熨斗熨过一样舒服。
10点钟左右,躺在床上,捧书而进入了梦想。
快乐的过程已经结束,快乐的结果接踵而至:见自己大小豆腐块文章变成铅字,心中无限欣慰;见自己的身体越来越健康,心中无限高兴;见自己的体形越来越标志,心中无限自豪;见自己的工资储蓄越来越丰厚,心中无限满足。
快乐暑假藏在心中,自己知道,因为自己一直在享受。