暑假的作文600字
暑假,是我们向往的日子。在暑假里,我尝到了酸、甜、苦、辣、咸五味,使我的暑假更加地丰富多彩。
酸——荷兰队输了
世界杯的热潮滚滚而来,但来得快,去得也快,不知不觉三十二路豪强只存两支,六十三场比赛也只剩下最后一场决赛——西班牙VS荷兰。荷兰是我最喜欢的球队,那里的斯内德、罗本等都是我喜欢的球员。对橙之队我寄予厚望。我一看见那橙色的球衣出现就兴奋不已。我呐喊我助威,可惜,噪子喊哑了,荷兰队还是输了!我大哭一场,心酸哪!
甜——我为荷兰队挽回颜面
世界杯虽然离我们越来越远,可是我们小区的足球热潮却丝毫没有减弱。大家在那块比足球场小三四倍的草地上踢足球。两支队伍,我们是代表荷兰参赛。赛场上,我们全线压上,我打中路,左路一球传来,两边各有一名防守队员,我来不及停球,直接射门。球应声入网,球进了,耶!不一会儿,“西班牙”就被我们三次攻破大门,3:0完胜。我为荷兰挽回了面子!甜!
苦——“身受重伤”
只见对方一脚妙传,使一位队员形成了单刀。我作为门将,死守球门,球是扑出去了,可膝盖上擦破了。这是对方一名赶上来的球员再补射,我顾不上伤口,再扑,球在防守队员的帮助下,化险为夷。可是因为我有伤,只能下场,坐在观众席上。看着我们队的一个个进球,伤口似乎不痛了。可是有伤,好几天都不能来踢球了!苦!
咸——火热的暑假
夏天的特征就是热,太阳炙烤着大地,知了在树上叫着:“热死了,热死了!”我只有到傍晚才能出去玩。而且一运动就汗流夹背。一不小心,汗流到嘴里,咸!
暑假生活仿佛就是一个五味瓶,让我享受了无尽的快乐!