暑假的故事作文
终于放暑假了!我可以轻松轻松了。
住在农村的奶奶来电话了:“大孙儿啊,你啥时候来奶奶家呀?爷爷奶奶都想你了!”这话说了大概有二十遍。
有一天,妈妈终于抽出时间把我送回去了。奶奶拿出她自己种的瓜果给我们吃,好亲热啊!可是,妈妈刚走,奶奶就“翻脸”了;她拍着我的肩膀说:“大孙儿啊,你得减肥啊。去,上外面跑一个点。”爷爷也帮奶奶说话。我只得出去跑步了。一个小时下来,累得我气喘吁吁,一进门就倒在了沙发上……
第二天,天空阴云密布,奶奶让我抱柴禾;如果柴禾被雨淋湿就不能做饭了。我来来回回抱了好几趟,柴禾在门道里堆成了小山,把我累得满头大汗。奶奶却说这样能减肥。我心里却十分不高兴:“还说想我,哼,想我回来干活吧。”
没过几天我生病了,感觉胸口闷得喘不上气来,可把爷爷奶奶吓坏了。他们急忙把我送进医院。医生说是中暑了,是肥胖引起的。医生还说:“减肥还不能过量运动。”
不知爷爷奶奶听了医生的话是怎么想的。而我从那一刻开始明白了:原来爷爷奶奶是非常爱我的。