快乐的暑假作文
星期天,妈妈带我去嵊州百丈飞瀑漂流,我高兴得一蹦三尺高,这可是我期盼已久的活动呀。
我们先乘车到了漂流的售票和管理处,穿上救生衣,戴上安全帽。接着我们又乘车到了漂流的起点。我、谢叔叔和妈妈选了一条小船,拖到水里,坐了上去。这时候,我的心怦怦直跳,快乐的心情无法形容。
“出发拉!”“啊……”伴随着欢笑声和尖叫声,小船被推入第一个匝道,我们的漂流之程正式开始,我期待的紧张而又刺激的时刻终于到来了。
当船驶到一块平静的水面时,我们开始准备打“水战”。我们拿出事先准备好的水枪,大声喊着,用水枪射击别人。不一会儿,一场精彩的“水战”开始了。我们这无敌三人组可很厉害的哟!我用水枪射“敌人”的薄弱部位——眼睛,当射击成功时,“敌人”立刻痛苦地大声惨叫;谢叔叔则是摘下安全帽当武器,用它装满水,劈头盖脸泼向“敌人”,“敌人”立刻浑身湿淋淋的;而妈妈呢,配合着我,和我一起射击“敌人”的脸。很快地,“敌船”落荒而逃,我们取得了胜利!
打完“水战”,我们继续沿水道漂流。我们驶着小船,经过一个个匝道和激流。当船驶到一个惊险的陡坡时,我忍不住失声尖叫,缩到了妈妈的怀里,等船行驶平稳时,我的心才恢复平静,原来是虚惊一场,哈哈。于是我一路拉紧把手,勇敢地穿越一个个激流。尽管水流越来越大,但我却越来越自信胆大。突然,一个大激流出现在我们的面前,我们勇敢地冲了下去。一大片水花浇在我们身上,“哇……好冷呀!”虽然夏天的烈日当头,但我们仍忍不住打了个寒颤,这水真够冷的。瞬间,小船也被灌满了水。我自嘲地说:“这次,我终于总算知道什么叫落汤鸡了。”妈妈听见了,哈哈大笑。在漂流快结束时,妈妈不幸掉下了水,我还跳下去救妈妈呢!怎样,我很勇敢吧!
两小时的漂流很快结束了,这次漂流虽然把我们冻得瑟瑟发抖,但我们一个个意犹未尽,明年的夏天,我还要再来。