快乐的暑假作文
暑假里的事情有很多,多得就像天上的星星那么多,也像天的天上的白云那么多,就让我给你们说一说我暑假里的趣事吧!
放暑假没几天,我和姐姐在写作业,突然,电话铃声响了,把我和姐姐吓了一跳。姐姐连忙接过电话,是舅舅打来的,听声音不像是舅舅的,原来是舅舅的女儿的,也就是我们的表妹珊珊的。姐姐“哇”地叫了一声,把电话挂了,兴奋地给我说:“妹妹,珊珊要到我们这里来玩!”“真的吗?”我不敢相信。“千真万确,她明天就过来。”姐姐坚定地说。
第二天中午,舅舅骑着车把珊珊表妹送来了,我们三个见了面别提多么开心了,因为表妹有半年没有来玩了。
有一次,我们在做暑假作业的时候,表妹看见了一道题,她说:“这是一道错题,我们老师不是这么教的。”姐姐说:“这是正确的,我们陈老师就是这么教的,不信我们就给陈老师打电话。”我说:“爸爸的电话不在家里,妈妈的手机里没有陈老师的电话。”珊珊说:“我出一道题,这是一道在考试的时候考过的。”姐姐说:“好吧。”姐姐做出来后,珊珊表妹说是错的,姐姐坚持自己的观点说是正确的,两人争执不下。我赶忙劝架:“你们别争了,等爸爸回来,结果就清楚了。”
爸爸回来了,我们的作业早做完了,你们俩玩得忘记了题的事情,我还记得,但我没有提醒她们,怕她们再争吵,我想语文题的事,有
时是具有多种答案的,等她们回到学校,会去请教自己的老师的。 这件事情让我永远不能忘记,虽然有争吵,但我们的开心是永远的,我们的情谊是永恒的。