暑假的作文
今年的暑假生活有我读了一些书。
让我影响最深的是一本小小说。其中的一篇让我难忘,它是《猫王》:大概意思是:一个人家养了一只猫,这只猫让所有的老鼠都吓跑了。有一天一只大老鼠的一家住进了米仓,到处破坏,这只猫王进行了几次攻击,但都失败了。有一天,这只猫王找到了另一只猫,合伙攻击这只大老鼠一家,最后两狼人一攻一防,最终终于打败了大老鼠一家。
我最喜欢,这两之猫大战老鼠的这一段。我懂得了合作的重要性。如果合作有什么做不出来?如打扫卫生,一个人干起啦可能很累,而许多人一起干还会很累吗?其实合作能做很多一个人做不到的事情,如拿许许多多的体育器材、抬东西······可是若果是一个人做呢?那他肯定要有三头六臂!
合作是一种互相的帮助,是能亲近人的东西。