再过几天,元宵节就要到了。元宵节过后,新学期就要开始了,我们又要过上幸福的校园生活了。
新学期开始前,我认真检查和修改了寒假作业。如果有一道数学题,树上有15只喜鹊。一个猎人路过,开枪打死了一只喜鹊。问:树上有多少只喜鹊?我觉得很简单。15—1=14,还有14只喜鹊。我认为考虑这次检查是错误的。我问自己,一起站在树上的喜鹊听到有人向树开枪。喜鹊还会砰的一声站在树上吗?他们一定都跑了。还有14个错误答案。因为应该改成5—15=0,所以都飞走了。此问题已修改。
不过,我也想对亨特叔叔说点什么。我们都应该爱护小动物。在树上拍喜鹊是不对的。