今天凌晨1时许,我家所在的解放军理工大学气象学院发生了一场较为重大的火灾。今晨2点钟,妈妈喊醒正在梦中的我,将我带到楼下,只见卫生所正被熊熊烈火燃烧着,一辆辆消防车正在向大火喷水,可是,火太大,怎么也压不下去。这时,又一辆消防车赶来了,这辆消防车很快就把大火扼制住了,原来它喷出的高压水柱里掺有大量的灭火泡沫。尽管如此,扑灭这场大火前后足足用了四小时整。真是不幸中的万幸,没有造成人员伤亡。但是,卫生所没了,病人没有地方看病,几百万块人民币的药也没了。最近,我爸爸正感冒了,要吃药;现在他不敢多吃,因为吃完就没有了。
这件事让我心里一整天都不舒服。