快乐的暑假作文
说起今年的暑假,我有太多的开心事。看《西游记》,看奥运,玩疯游戏,打羽毛球,最让我开心的莫过于游泳了,我可是等了一年啦!
去年我游泳最好的成绩,是在二十五米长的泳池里连续游十一个来回。今年游泳的前两次,爸爸先让我热身一下,没有提任何要求。到了第三次,等我在水里玩了一个小时后,爸爸说:“连续游五圈”“啊?!”起先,我对游五个来回还有点胆怯,就用了我最熟练的蛙游。当我快完成五个来回时,没有感到一点累,心想,不过如此,我还能尝试第二个五个来回。这时爸爸游了过来,说:“再游五圈,请你吃饭”,我又继续往前游,当然不是为了吃饭。十个来回游完了,爸爸又说:“如果你再游两圈,就能破纪录了。”
于是,我脚一蹬,手一伸,又游了两个来回,等我十二来回游回来时,爸爸咧着嘴,笑咪咪地说:“能游,就再游几圈,不能,就休息一会儿”我说:“我当然能游啦!”说完,我就迅速地游了起来,游到了第十五个来回时,我感觉有点累了,因为很多人在游,他们老是踢到我,我一直在躲避,但又想,能多游一个来回就多游一个来回。游到了十六个来回,因为累了,我就休息了。就这样十六来回的新纪录终于诞生了!回家后,爸爸兴奋地告诉了奶奶和大姑妈,说我一口气能游十六圈了。她们听了都为我高兴。
第二天,我一跳进水里,爸爸就说:“二十圈”“啊?!”我又有点害怕。爸爸说:“没关系,五圈一加。”当我游完了二十个来回时,感觉还能继续游下去,因为今天游泳的人不多,我也不累,我又一个来回一个来回地游着。爸爸一边鼓励我,一边还在不断地嘱咐我:“注意安全!注意安全!”他目不转睛地盯着我。二十五来回,三十五来回,当游到最后一个来回时,我头有点晕了,我就停了下来。只见爸爸翘着两个大拇指,兴奋地说:“太棒了!太棒了!游了四十五圈,两千两百五十米,整整游了一个小时五十分钟!”说完爸爸又补充了一句:“男孩子就该这样!”
四十五个来回!我太高兴了,真为自己感到骄傲,这比爸爸天天请我吃大餐还高兴。这天是我这个暑假中最快乐的一天。