刚过完十岁生日,已是八月盛夏,暑期已近尾声。奶奶领着我和我的好友还有她的外婆,到他的老家——崇明。体验农家乐趣。一路上,我们坐着大巴,经过宏伟的长江大桥,看到宽阔的入海口星星点点的渔船和阵阵海风的袭来,这时我俩兴奋得像一条条期待游回大海的小鱼,欢呼着,跳跃着。把我们心中的烦恼和不愉快的事情全都抛到九霄云外,尽情地享受大自然的奇妙感受。汽车一路上奔驰,窗外一片一片的绿色农田和一排排黑瓦白墙的农舍,我们又闻到了清新的空气,和知了尽情地欢唱。我们到家了!
我们四人拎着大包小包,看到主人来迎接我们了,走在最前面的是一个四岁的小女孩,头上扎着一个红色的蝴蝶结,蹦蹦跳跳的来到我们身边,拉着我的手笑嘻嘻地来到他家。我来不及放下行李她就带我去看她养的两只小白兔,红红的眼睛,长长的耳朵,很是可爱。还没来得及喘气,她就又带我去看她家养的两只羊,一只母羊在咩咩的叫,一只小羊在它的肚子下吮奶。我感到很温馨。
晚上,我们一家人坐在一起吃晚饭,有鱼、鸡、糖醋小排。蔬菜全都是屋前屋后自留地种的青椒、茄子、豆角、金瓜还有鸡毛菜。大人们喝着自己做的米酒聊家常。我们小孩抢冷拌金瓜丝,清凉的,脆脆的,和我们家奶奶海蜇皮拌萝卜丝口味差不多。真好吃!
黑夜,凉风习习,周围非常寂静,听到"纺织娘"的“织织”声。萤火虫飞来飞去。我抬头看天空,看见星星在朝着我眨眼睛,这真是一个美妙的夜晚!