8月4日 星期四 晴
这一周,3A学校的第二期奥语和奥数班又开学了。开学的第一天,老师要发第一期的考卷,公布考试成绩。
上课了,老师拿着厚厚的一沓考卷走上讲台。同学们个个屏住呼吸,等待着老师宣布自己的成绩。教室里静悄悄的,60多双眼睛紧紧地盯着老师手里的那张纸,猜想着自己的分数。教室外面的走廊上,站了许多家长,他们纷纷涌向教室门口,不时地朝教室里面张望,生怕露听了自己孩子的考试成绩。
老师说话了:“同学们,我们上次考试的题目比较难,全部用的是各个重点中学去年在我们学校选拔学生的考题。根据去年的录取情况,这次奥数考试凡能考到50分以上的,就有可能被录取。40分以上的同学占到全班人数的70%以上。现在,我先宣布一下考分在85分以上的同学名单,然后把考卷发给大家。”
“张永宣,数学100分,语文88分;王佳乐,数学95分,语文90分;李斌,数学90分,语文92分……”当我听到老师念到我的名字和分数时,心情十分激动,心里就想吃了蜜一样的甜。我抬头朝教室门口望去,站在人群中的妈妈,脸上也露出了满意的笑容……