上个星期六我去看了动物展览,展览点在圣塔广场。一走进展览厅,就可以看到国家的保护动物,如:华南虎、中华鲟、金丝猴、雪鹄、泽鸢的图片,让人应接不暇,感叹大自然的伟大杰作。可惜是它们的图片,没能亲眼目睹。
不过,也有真实的动物。乌龟、小精灵,还看到了麒麟龙、棕熊、猫头鹰、老鹰、变色龙等动物。最后当然是本展览的压轴动物水中大熊猫。可别看它名字有熊猫二字,它和熊猫可不是亲戚。因为它是濒危绝种中的世界珍稀生物排名第六位,因而显得特别珍稀名贵,故有水中大熊猫之称。当时它在水中,样子十分笨重,游动的姿势活像一只海龟。它可是水中世界最凶猛、残暴的一种珍稀动物。