今年暑假,妈妈带我去游泳。第一次去的时候,刚下到水里,我还有点放不开手脚,经过妈妈的多次鼓励,我开始跟别的小朋友一样努力练习了,慢慢地就找到了感觉。接连几天妈妈都带我去游泳,经过坚持不懈地努力,几天下来我竟然能游出十几米远了,并且我也能在水中自由自在地嬉戏,一会儿旋转,一会儿翻跟斗,一会儿游来游去,玩得真是太开心了!原本我想每天都去游泳,但不幸的事发生了。有一天,妈妈带我去游泳,在回来的路上,突然下起了倾盆大雨,那雨点儿滴在脚上都很疼,妈妈把大部分雨披都让给了我,回到家里,妈妈就生了一场大病。弄得全家人都心惊胆跳的,我的游泳计划就不得不中断了。不过没关系,妈妈的身体要紧。通过这几次游泳,让我明白了一个道理:做任何事情,只要付出努力,就一定能成功!