快乐的暑假作文
还有一周就开学了,这个暑假我过的既充实又愉快,让我恋恋不舍。
刚放假,爷爷就带我到四川去游玩。这次四川之旅让我见识不少。在那里,最美的风景是九寨沟和黄龙,翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情和彩池是独一无二的景观;最神秘的是佛教文化,一路上我看到不光有许多汉族人信,藏族羌族更是人人都信,每天都念经,不知咋回事;最好玩的是川剧绝活表演,其中的“皮筋吹灯”、“变脸”非常神奇,“飞刀”表演又让我笑得肚子疼;最好吃的是成都小吃龙抄手和担担面,麻辣里面透着香;最令人惊叹的是都江堰水利工程,体现了古代劳动人民的智慧;最令人自豪的是祖国真大啊,从沈阳坐飞机到成都就飞了四个多小时,这还没到头,再往西还有大青海、大西藏和大新疆呢!
暑假里游泳的收获很大。去年暑假我学的蛙泳和踩水,早已得心应手,驾轻就熟。这个暑假我跟老师又学习了自由泳,还跟新结识的大朋友学了蝶泳、仰式蛙泳和跳水。此外,我自己还发明了“水母泳”呢,在水里能像水母那样一扇乎一扇乎地前进,我很自豪。在水中玩儿游戏就更有趣了,我和小朋友们一起打水仗、潜水、打水球和扔钥匙等等,大家你呼我喊,欢呼雀跃,真是其乐无穷啊!我天天去游泳,一天不游就不行,已经“如醉如痴”了!
暑假里,我写完了所有作业和摘抄,还写了二十篇作文。另外,我还看了二十多本课外书:《绿野仙踪》、《福尔摩斯侦探集》、《天使在说话》……还有很多呢。书里面的故事引人入胜,丰富多彩的知识滋润我成长。我常常拉着爷爷去书店,一见到书就像见到了好朋友,读书给我带来了无穷的乐趣。
暑假是愉快的,开学也是我的期盼。下学期就上五年级了,我一定好好学习,争取再有一个大的进步和提高,长大为国家做贡献,不让爷爷奶奶操心。