在暑假,我在我外婆家住了几日,这里是一个风景优美的好地方,在这里的几日,让我领略的乡村的独特风景。
在一场淅淅沥沥小雨之后,田野里生机勃勃的稻子更是充满了生机,树枝上挂满了晶莹剔透露珠,如一颗颗银光闪闪的钻石。出门之后,到一旁的小竹林中嬉戏,不时会有一两颗透着亮光的水珠滴落在头上,脸上,凉爽得不得了。树上的树枝一丛丛,一簇簇。对面的山坡,绿油油的一片,其间夹杂着金红色的乔木,如锦上添花,令人心旷神怡。
……
这时,蛙声渐起,萤火虫开始点缀田野,忙活了一天的人们已渐渐晚归,开始张罗着晚饭。星星挂满了夜空,每颗星都是一个高深莫测的故事。月亮也高悬在夜空上,那朦胧的银辉仿佛在向人们诉说着无尽哀思。在这个宁静的夜晚,每个人都带着自己的心愿与牵挂,渐入梦乡……